В Казани отравились 50 студентов

В Казани в одном из кафе близ местного университета произошло массовое отравление посетителей некачественными продуктами. В результате в больнице оказались почти 50 человек.

Отравление произошло в кафе «Сковородка», которое находится возле Казанского университета. Число отравившихся составило 56 человек. "Из них 49 госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, остальные получают лечение дома", - рассказала начальник отдела санэпиднадзора Роспотребнадзора по Татарстану Ирина Трошина.

Большая часть пострадавших – студенты, двое – сотрудники кафе, передаёт «Интерфакс». «К настоящему времени в шести пробах блюд кафе высеяна кишечная палочка, но, возможно, к полудню появятся новые данные», - сообщила Трошина. Деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

Напомним, что в Ставропольском крае произошло массовое отравление молочными продуктами. Число пострадавших превысило 600 человек.

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.