В Казани отравились 50 студентов

В Казани в одном из кафе близ местного университета произошло массовое отравление посетителей некачественными продуктами. В результате в больнице оказались почти 50 человек.

Отравление произошло в кафе «Сковородка», которое находится возле Казанского университета. Число отравившихся составило 56 человек. "Из них 49 госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, остальные получают лечение дома", - рассказала начальник отдела санэпиднадзора Роспотребнадзора по Татарстану Ирина Трошина.

Большая часть пострадавших – студенты, двое – сотрудники кафе, передаёт «Интерфакс». «К настоящему времени в шести пробах блюд кафе высеяна кишечная палочка, но, возможно, к полудню появятся новые данные», - сообщила Трошина. Деятельность кафе приостановлена на 30 суток.

Напомним, что в Ставропольском крае произошло массовое отравление молочными продуктами. Число пострадавших превысило 600 человек.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.