В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола

В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола. 301275.jpeg

Сегодня Орловскую область охватила паника. В городе госпитализировали двух молодых студентов африканского происхождения с подозрением на вирус Эбола.

Пациенты размещены в изоляционных блоках инфекционного отделения городской больницы им. Боткина в городе Орле. Установлено, что днем ранее 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау.

Представители больницы сообщают, что после возвращения больных с их родины у юношей резко подскочила температура до 37,3 градуса, но в настоящее время повышение ее не фиксируется.  Кровь молодых людей отправлена  на анализ в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области".

Кроме того, лица, контактировавшие с пациентами, размещены в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. По предварительной информации, у них пока не выявлены симптомы лихорадки.

Читате также:

Неизлечимая Эбола начала мутировать  

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Читайте последние новости на сегодня, 16 октября 2014 года. 

Медпульс.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.