В России - первые госпитализации с подозрением на вирус Эбола

Сегодня Орловскую область охватила паника. В городе госпитализировали двух молодых студентов африканского происхождения с подозрением на вирус Эбола.

Пациенты размещены в изоляционных блоках инфекционного отделения городской больницы им. Боткина в городе Орле. Установлено, что днем ранее 20-летний Монтейро Болде Иури и 23-летний Сантуш Монтейро Эук Лидиш приехали в Орел на автобусе из Москвы, а в столицу прилетели на самолете из Гвинеи-Бисау.

Представители больницы сообщают, что после возвращения больных с их родины у юношей резко подскочила температура до 37,3 градуса, но в настоящее время повышение ее не фиксируется.  Кровь молодых людей отправлена  на анализ в лабораторию особо опасных инфекций ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии В Орловской области".

Кроме того, лица, контактировавшие с пациентами, размещены в отдельном блоке студенческого общежития ОГУ. По предварительной информации, у них пока не выявлены симптомы лихорадки.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.