ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян

Павел Добров

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что 80% россиян от 15 до 34 лет гибнут по причине регулярного употребления наркотических веществ. Об этом заявил глава ведомства Виктор Иванов.

"В этой возрастной группе за последние 5 лет ушло из жизни 550 тыс. человек. Это совершенно аномальная смертность. К примеру, в Японии, которая имеет почти такое же население, эта цифра составляет 5 тыс. человек. В России у 80% всех умерших в крови были найдены следы наркотиков. То есть, они умерли по причине регулярного потребления наркотиков", — сказал глава ФСКН.

Как передает gazeta. ru, Иванов отметил, что увеличение смертности удалось остановить за счет уничтожения инфраструктуры сбыта и поставок, однако "ситуация меняется не так быстро, как хотелось бы".

Ранее стало известно, что ФСКН хочет сразу запрещать вещества, входящие в "спайсы".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Жолудева Галина
Проводит диагностику и лечение зубо-челюстных деформаций, исправление неправильного прикуса при помощи съёмных и несъемных ортодонтических аппаратов, устанавливает брекеты и пластины
Коробко Михаил
Протезирование зубов в полном объеме, протезирование на имплантатах, эстетическое протезирование, протезирование съёмными протезами.
Фомина Анастасия
Заведующая стоматологическим отделением на Таганке

Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Врач Беттчер призвала отказаться от чтения новостей в интернете перед сном Здоровье
Доктор Крис Беттчер рассказала, какие внешние факторы негативно влияют на здоровье человека и мешают засыпанию. В первую очередь важно отметить вред от смартфонов и других электронных устройств.
Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Диетолог Михалева: не поправиться после диеты помогут пять правил Здоровье
Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала, каких правил стоит придерживаться человеку, который избавился от лишнего веса, чтобы снова не поправиться.