ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что 80% россиян от 15 до 34 лет гибнут по причине регулярного употребления наркотических веществ. Об этом заявил глава ведомства Виктор Иванов.

"В этой возрастной группе за последние 5 лет ушло из жизни 550 тыс. человек. Это совершенно аномальная смертность. К примеру, в Японии, которая имеет почти такое же население, эта цифра составляет 5 тыс. человек. В России у 80% всех умерших в крови были найдены следы наркотиков. То есть, они умерли по причине регулярного потребления наркотиков", — сказал глава ФСКН.

Как передает gazeta. ru, Иванов отметил, что увеличение смертности удалось остановить за счет уничтожения инфраструктуры сбыта и поставок, однако "ситуация меняется не так быстро, как хотелось бы".

Ранее стало известно, что ФСКН хочет сразу запрещать вещества, входящие в "спайсы".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.