ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян

ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что 80% россиян от 15 до 34 лет гибнут по причине регулярного употребления наркотических веществ. Об этом заявил глава ведомства Виктор Иванов.

"В этой возрастной группе за последние 5 лет ушло из жизни 550 тыс. человек. Это совершенно аномальная смертность. К примеру, в Японии, которая имеет почти такое же население, эта цифра составляет 5 тыс. человек. В России у 80% всех умерших в крови были найдены следы наркотиков. То есть, они умерли по причине регулярного потребления наркотиков", — сказал глава ФСКН.

Как передает gazeta. ru, Иванов отметил, что увеличение смертности удалось остановить за счет уничтожения инфраструктуры сбыта и поставок, однако "ситуация меняется не так быстро, как хотелось бы".

Ранее стало известно, что ФСКН хочет сразу запрещать вещества, входящие в "спайсы".

Читайте последние новости на сегодня, 5 октября 2014 года

РБК
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.