ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков сообщила, что 80% россиян от 15 до 34 лет гибнут по причине регулярного употребления наркотических веществ. Об этом заявил глава ведомства Виктор Иванов.

"В этой возрастной группе за последние 5 лет ушло из жизни 550 тыс. человек. Это совершенно аномальная смертность. К примеру, в Японии, которая имеет почти такое же население, эта цифра составляет 5 тыс. человек. В России у 80% всех умерших в крови были найдены следы наркотиков. То есть, они умерли по причине регулярного потребления наркотиков", — сказал глава ФСКН.

Как передает gazeta. ru, Иванов отметил, что увеличение смертности удалось остановить за счет уничтожения инфраструктуры сбыта и поставок, однако "ситуация меняется не так быстро, как хотелось бы".

Ранее стало известно, что ФСКН хочет сразу запрещать вещества, входящие в "спайсы".

Медпульс.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.