Велосипедисты и пешеходы более счастливы, чем автомобилисты

Велосипедисты и пешеходы более счастливы, чем автомобилисты. 10271.jpeg

Люди, которые перемещаются пешком или на велосипеде, более счастливы, чем автомобилисты. К такому выводу пришли ученые из Университета Восточной Англии (University of East Anglia), которые изучили психологическое здоровье велосепидистов, прохожих, водителей и пассажиров общественного транспорта в Британии, сообщает проект "Экология мозга".

В основу исследования легли данные, собранные за 18 лет на улицах Британии от более чем 18 тысяч людей в возрасте от 18 до 65 лет. Ученые опрашивали волонтеров об их удовлетворенности жизнью, семейном положении, уровне стресса и других факторах. По результатам исследования ученые обнаружили, что значительно более счастливыми себя чувствовали те люди, которые перестали пользоваться автомобилем и ежедневно ходили на работу пешком или на велосипеде. Участники опроса отмечали, что они чувствовали себя более собранными и расслабленными, чем когда они ездили на работу на машине.

 

"Одна из вещей, которая удивила нас в исследовании, — люди чувствуют себя более счастливыми, когда путешествуют на общественном транспорте, чем когда пользуются автомобилем", — рассказал Адам Мартин (Adam Marin), сотрудник медицинского факультета Университета Восточной Англии. "Мы предполагали, что нестабильная работа общественного транспорта и давка окажутся решающим фактором, однако многие участники опроса говорили, что поездка в общественном транспорте дает им время расслабиться, почитать или пообщаться с друзьями".

 

Исследование также показало, что важную роль в самочувствии людей играет время, проведенное в транспорте. Чем дольше люди тратили время на перемещение на автомобиле, тем менее счастливыми они себя ощущали.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.