В США - эпидемия: Заразились 800 колорадских детей

В США - эпидемия: Заразились 800 колорадских детей. В США зафиксирована вспышка нового вируса

Американские врачи столкнулись с неизвестным респираторным вирусом. В 10 штатах США зафиксированы случае неизвестной болезни, сообщает ABC.

По данным телеканала ABC, этим вирусом уже заразились уже более 800 детей в штатах Колорадо и Канзас. 68 заболевших этим вирусом были немедленно госпитализированы.

Новый неизвестных вид вируса диагностировали также в Миссури, Канзасе, Иллинойсе, Кентуки, Айове, Охайо, Оклахоме, Северной Каролине и Джорджии, отмечает LifeNews.

Читайте также: Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Болезнь протекает подобно обычному простудному заболевания с насморком и температурой. Отличительная черта - кашель, который сопровождается хрипами. Зачастую он приводит к затруднению дыхания.

Читайте также: Главное зимнее заболевание рассмотрели ЛОР врачи-педиатры

По словам врачей, группу риска сейчас составляют люди, страдающие астмой, и дети младше пяти лет. Однако медики пока не могут точно сказать, как именно распространяется болезнь, так как начало учебного года всегда сопровождается повышением заболеваемости среди детей.

Ученые предупреждают, что в дальнейшем периодические вспышки нового вируса могут перерасти в национальную эпидемию.


 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?