В США - эпидемия: Заразились 800 колорадских детей

В США - эпидемия: Заразились 800 колорадских детей. В США зафиксирована вспышка нового вируса

Американские врачи столкнулись с неизвестным респираторным вирусом. В 10 штатах США зафиксированы случае неизвестной болезни, сообщает ABC.

По данным телеканала ABC, этим вирусом уже заразились уже более 800 детей в штатах Колорадо и Канзас. 68 заболевших этим вирусом были немедленно госпитализированы.

Новый неизвестных вид вируса диагностировали также в Миссури, Канзасе, Иллинойсе, Кентуки, Айове, Охайо, Оклахоме, Северной Каролине и Джорджии, отмечает LifeNews.

Читайте также: Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Болезнь протекает подобно обычному простудному заболевания с насморком и температурой. Отличительная черта - кашель, который сопровождается хрипами. Зачастую он приводит к затруднению дыхания.

Читайте также: Главное зимнее заболевание рассмотрели ЛОР врачи-педиатры

По словам врачей, группу риска сейчас составляют люди, страдающие астмой, и дети младше пяти лет. Однако медики пока не могут точно сказать, как именно распространяется болезнь, так как начало учебного года всегда сопровождается повышением заболеваемости среди детей.

Ученые предупреждают, что в дальнейшем периодические вспышки нового вируса могут перерасти в национальную эпидемию.


 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.