Главное зимнее заболевание рассмотрели ЛОР врачи-педиатры

Главное осеннее заболевание рассмотрели ЛОР врачи-педиатры. насморк синусит

Впервые в Москве в Центральном Доме Ученых Российской Академии Наук прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Оториноларингология детского возраста: вчера, сегодня, завтра" при поддержке МЗ. В ней приняли участие не только ведущие российские эксперты, но и их зарубежные коллеги из Великобритании и Италии.

Читайте также:  Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств

Практически каждый человек за осенне-зимний сезон два или даже три раза болеет насморком синуситом. Наиболее подвержены насморку дети.

Сегодня существует большое количество назальных препаратов, которые позволяют справиться с симптомами насморка у ребенка, например, убрать заложенность или остановить непрерывное течение из носа. Однако консервативное (медикаментозное) лечение насморка у детей не устраняет истинную причину синусита, а в долгосрочной перспективе даже усугубляет ситуацию — можно "заработать" хроническую форму насморка.

По статистике, она была диагностирована у 2,8 млн. человек. Помимо затруднения дыхания и снижения общего качества жизни, насморк у ребенка сопряжен с такими последствиями как флегмона (воспаление) орбиты, менингит, абсцесс мозга.

"Для предотвращения серьезных последствий недолеченного насморка (синусита) у детей наиболее безопасным и малотравматичным методом по праву считается процедура баллонной синусопластики. Наши маленькие пациенты прекрасно ее переносят, Нет кровотечений из носа, постоперационных болей, какого-либо дискомфорта. Уже на следующий день после процедуры мы отпускаем детей домой", - комментирует Илья Зябкин, к. м.н., доцент кафедры детской оториноларингологии РМАПО, отоларинголог-хирург отделения оториноларингологии ДГКБ №13 им. Н. Ф. Филатова.

Читайте также: Какие причины хронического насморка у ребенка?

Современные способы лечения насморка

Баллонная синусопластика представляет собой один из самых инновационных способов лечения насморка — синусита, при этом продолжительность процедуры занимает не более часа, осуществляется за счет расширения соустья пазухи раздувающимся баллончиком, что позволяет избежать дополнительной травматизации ребенка. На специальной сессии, посвященной новейшим методикам борьбы с острыми хроническими формами синусита, доктор Зябкин обсудил с коллегами ряд клинических случаев и представил актуальную статистику, свидетельствующую об эффективности выбранной технологии борьбы с насморком — синуситом у детей.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.