Сахар подавляет иммунную систему

Сахар вреден не только для зубов, но и для иммунитета: 100 граммов сахара мешают белым кровяным тельцам эффективно бороться с микробами.

Как показали наблюдения медиков, иммунитет начинает слабеть уже через полчаса после употребления сахара. Через два часа его защитные силы снижаются вдвое, а последующие три часа иммунная система остается в подавленном сстоянии.

Употребление вместо сахара глюкозы пользы не принесет: 75 грамов глюкозы также угнетают активность лимфоцитов. Чтобы не вредить иммунитету, ученые советуют исключить из своего рациона сладкое, в том числе и фруктовые соки в пакетах, особенно тем, кто страдает инфекционными заболеваниями. В первые два-три дня болезни, когда организм борется с инфеккцией, это будет лучшей для него помощью.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.