Сахар подавляет иммунную систему

Сахар вреден не только для зубов, но и для иммунитета: 100 граммов сахара мешают белым кровяным тельцам эффективно бороться с микробами.

Как показали наблюдения медиков, иммунитет начинает слабеть уже через полчаса после употребления сахара. Через два часа его защитные силы снижаются вдвое, а последующие три часа иммунная система остается в подавленном сстоянии.

Употребление вместо сахара глюкозы пользы не принесет: 75 грамов глюкозы также угнетают активность лимфоцитов. Чтобы не вредить иммунитету, ученые советуют исключить из своего рациона сладкое, в том числе и фруктовые соки в пакетах, особенно тем, кто страдает инфекционными заболеваниями. В первые два-три дня болезни, когда организм борется с инфеккцией, это будет лучшей для него помощью.

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.