Сахар подавляет иммунную систему

Сахар вреден не только для зубов, но и для иммунитета: 100 граммов сахара мешают белым кровяным тельцам эффективно бороться с микробами.

Как показали наблюдения медиков, иммунитет начинает слабеть уже через полчаса после употребления сахара. Через два часа его защитные силы снижаются вдвое, а последующие три часа иммунная система остается в подавленном сстоянии.

Употребление вместо сахара глюкозы пользы не принесет: 75 грамов глюкозы также угнетают активность лимфоцитов. Чтобы не вредить иммунитету, ученые советуют исключить из своего рациона сладкое, в том числе и фруктовые соки в пакетах, особенно тем, кто страдает инфекционными заболеваниями. В первые два-три дня болезни, когда организм борется с инфеккцией, это будет лучшей для него помощью.

Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.