Сахар подавляет иммунную систему

Сахар вреден не только для зубов, но и для иммунитета: 100 граммов сахара мешают белым кровяным тельцам эффективно бороться с микробами.

Как показали наблюдения медиков, иммунитет начинает слабеть уже через полчаса после употребления сахара. Через два часа его защитные силы снижаются вдвое, а последующие три часа иммунная система остается в подавленном сстоянии.

Употребление вместо сахара глюкозы пользы не принесет: 75 грамов глюкозы также угнетают активность лимфоцитов. Чтобы не вредить иммунитету, ученые советуют исключить из своего рациона сладкое, в том числе и фруктовые соки в пакетах, особенно тем, кто страдает инфекционными заболеваниями. В первые два-три дня болезни, когда организм борется с инфеккцией, это будет лучшей для него помощью.

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.