У пожилых отцов рождаются дети с психическими отклонениями

Группа ученых из Швеции и США доказала, что у детей немолодых отцов повышается риск развития психических отклонений и возникновения проблем с учебой.

Если всевозможные исследования относительно связи между возрастом матери и здоровьем ее потомства проводятся уже давно и в большом количестве, то влиянию возраста отцов на состояние здоровья их детей ученый мир уделяет гораздо меньше вниания. Чтобы исправить эту ошибку, иследователи из Университета Индианы и Каролинского института провели анализ данных о шведских детях, родившихся в период с 1973 по 2001 годы.

При обработке данных оказалось, что чем старше отец, тем больше вероятность того, что у ребенка разовьется то или иное психическое расстройство - аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), биполярное расстройство, психоз, шизофрения, - а также то, что ребенок будет предпринимать попытки суицида или начнет увлекаться психоактивными веществами. Помимо этого, такие дети испытывают ббольше трудностей в учебе и имеют более низкий уровень IQ.

Ученые приводят и кнкретные цифры: у детей, папы которых зачали их в возрасте 45 лет и старше, аутизм диагностируют в трии раза чаще, СДВГ - в 13 раз, психические расстройства - в два раза, а биполярное расстройство - в целых 25 раз.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.