У "кесарят" чаще случаются нарушения обмена веществ

Дети, появившиеся на свет при помощи кесарева сечения, во взрослом возрасте чаще страдают от лишнего веса или ожирения. К такому выводу пришли исследователи из лондонского Королевского колледжа.

В ходе работы исследователи изучили данные более чем 38 тысяч матерей и детей и заключили, что у "кесарят" риск заработать проблемы с весом на 26 процентов выше, чем у детей, рожденных естественным путем. Ученые объясняют это тем, что "кесарята" не получают свою порцию полезных бактерий, которые живут в родовых путях.

Ранее было установлено, что микрофлора "кесарят" отличается от "естественных" детей, так что их организм может эффективно перерабатывать жировые отложения. Помимо этого, у детей, появившихся на свет путем кесарева сечения, чаще встречаются астма и диабет первого типа.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.