У человека обнаружили ген гениальности

Исследователи из института психиатрии при лондонском университете King's College обнаружили у человека ген гениальности, повышенная активность гена обеспечивает мыслительную способность намного выше среднего уровня.

Руководитель работ Сильвана Дезивьер пояснила, что ее команда поставила себе целью выяснить причину различий в интеллектуальном потенциале людей. "Мы обнаружили, что это зависит от того, каким образом происходит обмен информацией между нейронами. Последнее определяется активностью гена. Гениальность фактически представляет собой способность головного мозга к коммуникации и обработке информации", - говорит Дезивьер.

На интеллект влияет ген NPTN, кодирующий белок, влияющий на нейроны и синапсы. В ходе наблюдений за мышами ученые установили, что левое полушарие мозга чувствительно к воздействию NPTN мутации, а разница в интеллектуальных способностях объясняется снижением функционирования NPTN в определенных областях левого полушария.

Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: