У человека обнаружили ген гениальности

Исследователи из института психиатрии при лондонском университете King's College обнаружили у человека ген гениальности, повышенная активность гена обеспечивает мыслительную способность намного выше среднего уровня.

Руководитель работ Сильвана Дезивьер пояснила, что ее команда поставила себе целью выяснить причину различий в интеллектуальном потенциале людей. "Мы обнаружили, что это зависит от того, каким образом происходит обмен информацией между нейронами. Последнее определяется активностью гена. Гениальность фактически представляет собой способность головного мозга к коммуникации и обработке информации", - говорит Дезивьер.

На интеллект влияет ген NPTN, кодирующий белок, влияющий на нейроны и синапсы. В ходе наблюдений за мышами ученые установили, что левое полушарие мозга чувствительно к воздействию NPTN мутации, а разница в интеллектуальных способностях объясняется снижением функционирования NPTN в определенных областях левого полушария.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.