У человека обнаружили ген гениальности

Исследователи из института психиатрии при лондонском университете King's College обнаружили у человека ген гениальности, повышенная активность гена обеспечивает мыслительную способность намного выше среднего уровня.

Руководитель работ Сильвана Дезивьер пояснила, что ее команда поставила себе целью выяснить причину различий в интеллектуальном потенциале людей. "Мы обнаружили, что это зависит от того, каким образом происходит обмен информацией между нейронами. Последнее определяется активностью гена. Гениальность фактически представляет собой способность головного мозга к коммуникации и обработке информации", - говорит Дезивьер.

На интеллект влияет ген NPTN, кодирующий белок, влияющий на нейроны и синапсы. В ходе наблюдений за мышами ученые установили, что левое полушарие мозга чувствительно к воздействию NPTN мутации, а разница в интеллектуальных способностях объясняется снижением функционирования NPTN в определенных областях левого полушария.

Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.