Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов

Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов. 9845.jpeg

В этому году Минздрав Белоруссии закупит лекарств на сумму более чем в 80 миллионов долларов. Такое заявление сделала глава отдела лекарственного обеспечения ведомства Наталья Малашко.

Малашко отметила, что больше всего средств пойдет на закупку противоопухолевых лекарств и препаратов для лечения онкогематологических больных. Кроме того, в республике будет введен формуляр, куда войдут все значимые лекарственные средства, используемые не только при амбулаторном, но и при стационарном лечении.

Со своей стороны, гендиректор РУП "Белфармация" Игорь Ковальчук пояснил, что из пяти тысяч наименований лекарственных средств, обращающихся сейчас в стране, свыше 1,2 тысячи выпущены в Белоруссии, и в рамках программы импортозамещения белорусские производители каждый год осваивают новые медикаменты. Так, в прошлом году было освоено более сотни новых лекарств.

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.