Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов

Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов. 9845.jpeg

В этому году Минздрав Белоруссии закупит лекарств на сумму более чем в 80 миллионов долларов. Такое заявление сделала глава отдела лекарственного обеспечения ведомства Наталья Малашко.

Малашко отметила, что больше всего средств пойдет на закупку противоопухолевых лекарств и препаратов для лечения онкогематологических больных. Кроме того, в республике будет введен формуляр, куда войдут все значимые лекарственные средства, используемые не только при амбулаторном, но и при стационарном лечении.

Со своей стороны, гендиректор РУП "Белфармация" Игорь Ковальчук пояснил, что из пяти тысяч наименований лекарственных средств, обращающихся сейчас в стране, свыше 1,2 тысячи выпущены в Белоруссии, и в рамках программы импортозамещения белорусские производители каждый год осваивают новые медикаменты. Так, в прошлом году было освоено более сотни новых лекарств.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.