Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов

Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов. 9845.jpeg

В этому году Минздрав Белоруссии закупит лекарств на сумму более чем в 80 миллионов долларов. Такое заявление сделала глава отдела лекарственного обеспечения ведомства Наталья Малашко.

Малашко отметила, что больше всего средств пойдет на закупку противоопухолевых лекарств и препаратов для лечения онкогематологических больных. Кроме того, в республике будет введен формуляр, куда войдут все значимые лекарственные средства, используемые не только при амбулаторном, но и при стационарном лечении.

Со своей стороны, гендиректор РУП "Белфармация" Игорь Ковальчук пояснил, что из пяти тысяч наименований лекарственных средств, обращающихся сейчас в стране, свыше 1,2 тысячи выпущены в Белоруссии, и в рамках программы импортозамещения белорусские производители каждый год осваивают новые медикаменты. Так, в прошлом году было освоено более сотни новых лекарств.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.