Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов

Белорусский Минздрав закупит лекарств на 80 млн долларов. 9845.jpeg

В этому году Минздрав Белоруссии закупит лекарств на сумму более чем в 80 миллионов долларов. Такое заявление сделала глава отдела лекарственного обеспечения ведомства Наталья Малашко.

Малашко отметила, что больше всего средств пойдет на закупку противоопухолевых лекарств и препаратов для лечения онкогематологических больных. Кроме того, в республике будет введен формуляр, куда войдут все значимые лекарственные средства, используемые не только при амбулаторном, но и при стационарном лечении.

Со своей стороны, гендиректор РУП "Белфармация" Игорь Ковальчук пояснил, что из пяти тысяч наименований лекарственных средств, обращающихся сейчас в стране, свыше 1,2 тысячи выпущены в Белоруссии, и в рамках программы импортозамещения белорусские производители каждый год осваивают новые медикаменты. Так, в прошлом году было освоено более сотни новых лекарств.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.