Мамы новорожденных худеют во сне

Американские ученые из калифорнийского филиала медицинской группы «Кайзер перманенте» предлагают недавно родившим мамам оригинальный, хотя и не простой в исполнении, способ сохранить стройность.

Медики уверяют, что сбросить лишний вес, набранный за период беременности, позволяет полноценный сон.

Ученые провели исследования в Медицинской школе Гарвардского университета, где наблюдали 940 мам новорожденных. Оказалось, что женщины, которым удается спать каждую ночь по 7 часов, к первому дню рождения своего чада весят на 5 кг меньше тех мам, которые выкраивают лишь 5 часов для сна, а то и меньше, сообщает радио «Маяк».

Читайте также Сон - лучший способ похорошеть

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.