Женщины лысеют от диет и стрессов

Состояние волос прекрасной половины человечества становится все более плачевным год от года. Об этом заявили британские ученые, основываясь на результатах недавно проведенного исследования.

Каждая пятая женщина в Британии, по их словам, рискует облысеть после 50 лет. Основными причинами тревожной динамики врачи называют постоянные стрессы и отказ от питательной пищи. Эти же факторы губительно сказываются на состоянии кожи женщин и на внешнем виде в целом. Так, каждая третья англичанка безуспешно борется с угревой сыпью и прыщами на лице.

При этом, согласно опросу, проведенному среди двух тысяч англичанок от 21 до 55 лет, большинство женщин прекрасно осознают, что избранный образ жизни не идет им на пользу. 48% женщин согласны, что на различные проблемы, связанные со здоровьем кожи и волос, влияет несбалансированная диета, и 27% женщин не сомневаются, что причина – в стрессах и заботах, высоким нагрузкам.

Исследование, посвященное вопросам женской красоты и здоровья, было проведено по заказу крупного британского производителя косметики Vitabiotics, сообщает Health-ua.org.

Читайте также Компьютер женщине - не пара

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.