ДИАНА ответит, как быстро справиться с депрессией

ДИАНА ответит, как быстро вылечить депрессию. 9791.jpeg

В декабре 2013 году в России стартовало многоцентровое ретроспективное наблюдательное исследование ДИАНА по изучению продолжительности исходной монотерапии антидепрессантом у пациентов с рекуррентным депрессивным расстройством, которые продемонстрировали недостаточный терапевтический ответ на это лечение.

 

 

Рекуррентное депрессивное расстройство — распространенная проблема в клинической практике и часто представляет значительные сложности для врачей. Депрессия рассматривается как большой синдром, клинические проявления которого включают, наряду со снижением настроения, ряд неприятных физических ощущений в теле, сбои в работе вегетативной нервной системы, срыв суточных и других хронобиологических ритмов в организме человека, а также изменения со стороны мыслительной сферы. Количество пациентов, у которых удается полностью вылечить депрессивное состояние первым из использованных антидепрессантов, по оценкам разных ученых составляет, как правило, менее 35%.

Важность индивидуализированного подхода к лечению пациентов с депрессией была продемонстрирована в многочисленных исследованиях во всем мире.

Основная цель исследования ДИАНА — изучить продолжительность исходной монотерапии антидепрессантом у пациентов, у которых в дальнейшем лечение депрессии было изменено по причине низкой эффективности назначаемой терапии. В процессе исследования будет изучено 450 историй болезни амбулаторных и стационарных пациентов в России с наличием депрессивного эпизода, связанного с РД. Результаты будут представлены в этом году.

Кроме того, будет изучен маршрут, по которому пациент, страдающий депрессией, попадает к психиатру.

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.