В Чечне открылся Республиканский реабилитационный центр

В столице Чечни состоялось открытие Республиканского реабилитационного центра (РРЦ). Здесь будут проходить лечение люди с различными травмами, в том числе, спинальные и послеинфарктные больные.

РРЦ создан на базе бывшего пансионата и рассчитан на 120 человек, в том числе 30 мест для людей, нуждающихся в медико-психологической реабилитации. Медицинские кабинеты в нем будут оснащены самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Кроме того, в центре будет спортзал, сауна и бассейн, сообщает «Первый канал».

Лечение включает в себя физиотерапевтические процедуры, бально- и грязелечение, массаж, ЛФК, рассказал на открытии центра его директор Адам Исмаилов. Больные будут находиться в РРЦ от 30 до 42 дней.

«Для народа, пережившего две военные кампании крайне необходима реабилитация, а также консультации психологов, - цитирует ИА Грозный-Информ слова президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. - Я думаю, что открывшийся центр будет не единственным в Чечне, и руководство республики приложит все усилия, чтобы подобные лечебно-оздоровительные учреждения были одними из лучших не только на Северном Кавказе, но и по всей России».

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.