Московские врачи вернут слух 32 детям из Кемеровской области

32 ребенка из Кемеровской области, страдающие тяжелой потерей слуха, будут прооперированы специалистами федерального Московского научно-клинического центра отоларингологии.

Детям, не слышащим с рождения или потерявшим слух вследствие болезни, будут установлены специальные имплантанты, которые помогут им обучаться в обычной школе, расти и развиваться вместе со сверстниками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, столичные врачи приедут в Кемерово по договоренности губернатора Амана Тулеева с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Планируется, что операции будут проведены в одной из клиник Кузбасса.

В том случае, если приехать москвичам не удастся, больные дети будут отправлены непосредственно в федеральный научно-клинический центр в Москву. Деньги на это будут выделены из областного бюджета.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.