Московские врачи вернут слух 32 детям из Кемеровской области

32 ребенка из Кемеровской области, страдающие тяжелой потерей слуха, будут прооперированы специалистами федерального Московского научно-клинического центра отоларингологии.

Детям, не слышащим с рождения или потерявшим слух вследствие болезни, будут установлены специальные имплантанты, которые помогут им обучаться в обычной школе, расти и развиваться вместе со сверстниками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, столичные врачи приедут в Кемерово по договоренности губернатора Амана Тулеева с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Планируется, что операции будут проведены в одной из клиник Кузбасса.

В том случае, если приехать москвичам не удастся, больные дети будут отправлены непосредственно в федеральный научно-клинический центр в Москву. Деньги на это будут выделены из областного бюджета.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.