Московские врачи вернут слух 32 детям из Кемеровской области

32 ребенка из Кемеровской области, страдающие тяжелой потерей слуха, будут прооперированы специалистами федерального Московского научно-клинического центра отоларингологии.

Детям, не слышащим с рождения или потерявшим слух вследствие болезни, будут установлены специальные имплантанты, которые помогут им обучаться в обычной школе, расти и развиваться вместе со сверстниками.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области, столичные врачи приедут в Кемерово по договоренности губернатора Амана Тулеева с министерством здравоохранения и социального развития РФ. Планируется, что операции будут проведены в одной из клиник Кузбасса.

В том случае, если приехать москвичам не удастся, больные дети будут отправлены непосредственно в федеральный научно-клинический центр в Москву. Деньги на это будут выделены из областного бюджета.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.