Владимирская область выделила 3,5 млрд руб. на охрану окружающей среды

Владимирская область выделила 3,5 млрд руб. на охрану окружающей среды. 9667.jpeg

Утверждена государственная программа "Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014 — 2020 годы". Общий объем её финансирования составит 3 млрд. 479 млн. 836,3 тыс. рублей.

 

Главной целью программы является обеспечение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, повышение уровня экологической безопасности и сохранение природных систем. В этой связи в регионе будет реализовываться 6 подпрограмм: "Регулирование качества окружающей среды", "Развитие и использование минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых", "Биологическое разнообразие Владимирской области", "Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления во Владимирской области", "Развитие водохозяйственного комплекса Владимирской области", "Обеспечение реализации государственной программы".

В целях экономического стимулирования перехода к использованию экологически чистых технологий юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг будут предоставляться субсидии на приобретение природоохранной техники и оборудования, сооружений по использованию, переработке, обезвреживанию отходов, очистке сточных вод, охране атмосферного воздуха, воспроизводству природных ресурсов области, а также на приобретение и установку оборудования для перевода автотранспорта на газомоторное топливо.

Также в документе прописан механизм создания эффективной системы государственного регулирования и управления в области охраны окружающей среды. По мере реализации программы планируется снижение удельных показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ, размещения отходов, стимулирование предприятий, которые работают по программам экологической модернизации производства, сохранение численности редких и исчезающих видов животных и растений Владимирской области.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.