Сеть кулинарий Бийска стала рассадником сальмонеллеза

36 жителей города Бийска попали в больницы с симптомами острого пищевого отравления. Накануне все они отведали салатов из местной кулинарии. Всем заболевшим поставлен диагноз "сальмонеллез".

Салаты изготавливались в цехе, арендованном "ИП Кузьмина" в магазине торговой сети "Мария-РА", и продавались через эту сеть. Среди заболевших оказалось 7 работников цеха и продавцов.

Расследование по факту массового отравления начал межрайонный следственный отдел Следственного управления СК при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

По данным территориального управления Роспотребнадзора, сейчас все пострадавшие уже получили необходимое лечение и выписаны в удовлетворительном состоянии. Деятельность "ИП Кузьмина" приостановлена, с реализации снято 264 кг готовых салатов и кулинарных изделий.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.