Сеть кулинарий Бийска стала рассадником сальмонеллеза

36 жителей города Бийска попали в больницы с симптомами острого пищевого отравления. Накануне все они отведали салатов из местной кулинарии. Всем заболевшим поставлен диагноз "сальмонеллез".

Салаты изготавливались в цехе, арендованном "ИП Кузьмина" в магазине торговой сети "Мария-РА", и продавались через эту сеть. Среди заболевших оказалось 7 работников цеха и продавцов.

Расследование по факту массового отравления начал межрайонный следственный отдел Следственного управления СК при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

По данным территориального управления Роспотребнадзора, сейчас все пострадавшие уже получили необходимое лечение и выписаны в удовлетворительном состоянии. Деятельность "ИП Кузьмина" приостановлена, с реализации снято 264 кг готовых салатов и кулинарных изделий.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.