Сеть кулинарий Бийска стала рассадником сальмонеллеза

36 жителей города Бийска попали в больницы с симптомами острого пищевого отравления. Накануне все они отведали салатов из местной кулинарии. Всем заболевшим поставлен диагноз "сальмонеллез".

Салаты изготавливались в цехе, арендованном "ИП Кузьмина" в магазине торговой сети "Мария-РА", и продавались через эту сеть. Среди заболевших оказалось 7 работников цеха и продавцов.

Расследование по факту массового отравления начал межрайонный следственный отдел Следственного управления СК при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

По данным территориального управления Роспотребнадзора, сейчас все пострадавшие уже получили необходимое лечение и выписаны в удовлетворительном состоянии. Деятельность "ИП Кузьмина" приостановлена, с реализации снято 264 кг готовых салатов и кулинарных изделий.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.