Птичий грипп на Дону изучат специиалисты РАН

В Ростовскую область направлена группа специалистов Российской академии наук (РАН). Она займётся изучением очагов птичьего гриппа на юге России.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Александра Колупаева. В задачу специалистов РАН входит сбор штаммов птичьего гриппа и проведение вакцинации птиц. Эта мера является вынужденной, поскольку только таким способом можно предотвратить дальнейшую эпидемию среди птиц и заражение людей, сообщают «Вести».

Напомним, что массовый падёж кур от птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Ростовской области начался ещё в ноябре. После этого было принято решение уничтожить сразу 500 тысяч птиц.

Вторая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.