Птичий грипп на Дону изучат специиалисты РАН

В Ростовскую область направлена группа специалистов Российской академии наук (РАН). Она займётся изучением очагов птичьего гриппа на юге России.

По словам начальника Южного регионального центра МЧС РФ Александра Колупаева. В задачу специалистов РАН входит сбор штаммов птичьего гриппа и проведение вакцинации птиц. Эта мера является вынужденной, поскольку только таким способом можно предотвратить дальнейшую эпидемию среди птиц и заражение людей, сообщают «Вести».

Напомним, что массовый падёж кур от птичьего гриппа на птицефабрике "Гуляй-Борисовская" в Ростовской области начался ещё в ноябре. После этого было принято решение уничтожить сразу 500 тысяч птиц.

Вторая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована на частном подворье в хуторе Сладкая Балка Целинского района.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.