Выкуренная сигарета спасёт от гепатита

Учёные изобрели средство, с помощью которого можно привиться от гепатита, выкурив всего лишь сигарету. Впрочем, есть ещё один способ – съесть картофель.

Российские и белорусские исследователи вывели трансгенные растения табака, производящие антиген вируса гепатита В - белок, лежащий в основе вакцины. Такие вакцины безопасны и редко вызывают побочные эффекты. Такие же результаты получены с трансгенным картофелем, в котором количество поверхностного антигена вируса составляет в листьях 0,05% от общего количества белка, а в клубнях достигает одной миллионой доли грамма на килограмм массы.

В настоящее время учёные работают над совершенствованием генетических конструкций, чтобы получить культуры с большей производительностью антигена вируса гепатита В.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.