Выкуренная сигарета спасёт от гепатита

Учёные изобрели средство, с помощью которого можно привиться от гепатита, выкурив всего лишь сигарету. Впрочем, есть ещё один способ – съесть картофель.

Российские и белорусские исследователи вывели трансгенные растения табака, производящие антиген вируса гепатита В - белок, лежащий в основе вакцины. Такие вакцины безопасны и редко вызывают побочные эффекты. Такие же результаты получены с трансгенным картофелем, в котором количество поверхностного антигена вируса составляет в листьях 0,05% от общего количества белка, а в клубнях достигает одной миллионой доли грамма на килограмм массы.

В настоящее время учёные работают над совершенствованием генетических конструкций, чтобы получить культуры с большей производительностью антигена вируса гепатита В.

Правда.Ру
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.