Выкуренная сигарета спасёт от гепатита

Учёные изобрели средство, с помощью которого можно привиться от гепатита, выкурив всего лишь сигарету. Впрочем, есть ещё один способ – съесть картофель.

Российские и белорусские исследователи вывели трансгенные растения табака, производящие антиген вируса гепатита В - белок, лежащий в основе вакцины. Такие вакцины безопасны и редко вызывают побочные эффекты. Такие же результаты получены с трансгенным картофелем, в котором количество поверхностного антигена вируса составляет в листьях 0,05% от общего количества белка, а в клубнях достигает одной миллионой доли грамма на килограмм массы.

В настоящее время учёные работают над совершенствованием генетических конструкций, чтобы получить культуры с большей производительностью антигена вируса гепатита В.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.