Выкуренная сигарета спасёт от гепатита

Учёные изобрели средство, с помощью которого можно привиться от гепатита, выкурив всего лишь сигарету. Впрочем, есть ещё один способ – съесть картофель.

Российские и белорусские исследователи вывели трансгенные растения табака, производящие антиген вируса гепатита В - белок, лежащий в основе вакцины. Такие вакцины безопасны и редко вызывают побочные эффекты. Такие же результаты получены с трансгенным картофелем, в котором количество поверхностного антигена вируса составляет в листьях 0,05% от общего количества белка, а в клубнях достигает одной миллионой доли грамма на килограмм массы.

В настоящее время учёные работают над совершенствованием генетических конструкций, чтобы получить культуры с большей производительностью антигена вируса гепатита В.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.