Международная группа медиков успешно испытала вакцину от малярии

Основным компонентам новой прививки стали сами паразиты, вызывающие болезнь, которые не способны к делению. Вакцину довольно трудно изготавливать, так как выращивать таких плазмодиев невозможно, и их приходится добывать из внутренностей комаров.

Разработка вакцины от малярии, кроме того, затруднена тем, что паразиты-плазмодии могут существовать в разных формах во время жизни в крови человека и организме комара.

Биологи проверили вакцину в действии на 40 добровольцах, никогда не болевших малярией. Половина из них получала четыре прививки в течение четырех месяцев, а другая — пять доз на протяжении полугода. В первом случае около 80% людей приобрели иммунитет к малярии, а во втором — все участники эксперимента.

Она состоит из двух компонентов — облученных радиацией комаров и специальных инструментов, необходимых для извлечения паразитов из насекомых.

К сожалению, пока эта прививка очень высока по себестоимости и потому недоступна для массового производства.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.