Международная группа медиков успешно испытала вакцину от малярии

Международная группа медиков успешно испытала вакцину  от малярии. 9379.jpeg

Основным компонентам новой прививки стали сами паразиты, вызывающие болезнь, которые не способны к делению. Вакцину довольно трудно изготавливать, так как выращивать таких плазмодиев невозможно, и их приходится добывать из внутренностей комаров.

 

Разработка вакцины от малярии, кроме того, затруднена тем, что паразиты-плазмодии могут существовать в разных формах во время жизни в крови человека и организме комара.

Биологи проверили вакцину в действии на 40 добровольцах, никогда не болевших малярией. Половина из них получала четыре прививки в течение четырех месяцев, а другая — пять доз на протяжении полугода. В первом случае около 80% людей приобрели иммунитет к малярии, а во втором — все участники эксперимента.

Она состоит из двух компонентов — облученных радиацией комаров и специальных инструментов, необходимых для извлечения паразитов из насекомых.

К сожалению, пока эта прививка очень высока по себестоимости и потому недоступна для массового производства, сообщает Правда. Ру.

 

Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.
Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Зверобой помогает при депрессии - египетские медики Здоровье
Зверобой относится к травам, которые медики могут назначать официально.