Грибок – болезнь городов?

Грибок – болезнь городов?. 9373.jpeg

Согласно данным, полученным в ходе научных исследований  дерматологами, онихомикоз, или ногтевой грибок, по праву может считаться болезнью урбанистической цивилизации.

 Дело в том, что у людей, носящих тесную, грубую, плохо вентилируемую обувь, микозы стоп встречаются значительно чаще, чем у людей, ко­торые используют облегченную обувь или часто ходят босиком. Это является одной из основных причин преимущественной заболеваемости грибком среди горожан.

Онихомикоз — широко распространенное заболевание. По разным оценкам, различными формами онихомикоза страдает от 10 до 20% людей. При этом нередко пациенты не спешат обращаться к врачу, предпочитая игнорировать проблему. Такой подход является в корне неверным: онихомикозы развиваются вследствие воздействия различных видов грибка — дерматофитов или дрожжеподобных и плесневых грибов. Клиническая картина заболеваний в этих случаях может быть сходной, поэтому для лечения онихомикоза необходим препарат, воздействующий на разные возбудители. Кроме того: поскольку возбудители грибковой инфекции находятся глубоко в ногтевой пластине, таким формам лекарственных препаратов, как кремы, мази и лаки туда трудно проникнуть. Поэтому наиболее предпочтительной формой лечения онихомикозов является водно-спиртовой раствор, действующее вещество которого (нафтифин) проникает вглубь пораженной грибком ногтевой пластины и борется с различными возбудителями заболевания.

Впрочем, лечение может не понадобиться, если постоянно помнить о необходимости профилактики грибка. Во избежание развития грибковых заболеваний постарайтесь отдавать предпочтение легкой, удобной, не сдавливающей стоп обуви из натуральных материалов. А оказавшись на природе, вдали от городской суеты, не пренебрегайте возможностью погулять босиком по траве — польза таких прогулок в целях профилактики грибка и общего укрепления здоровья известна давно.

Если вы знаете способы профилактики грибка на ногах в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.