В Тюменской области ищут причину отравления детей

В городе Нягань Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников одного из детских садов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийскго автономного округа.

Уголовно дело возбуждено по ч.1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В ходе расследования выяснилось, что нарушений производственного процесса приготовления пищи, а также условий и сроков хранения продуктов не было, плиты и холодильники работают исправно.

Напомним, что в среду отравились 20 воспитанников детского сада "Березка", 16 детей были госпитализированы.

Сейчас в детсаду действует карантин. Результаты лабораторныех исследований проб воды и продуктов станут известны в конце недели, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.