В Тюменской области ищут причину отравления детей

В городе Нягань Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников одного из детских садов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийскго автономного округа.

Уголовно дело возбуждено по ч.1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В ходе расследования выяснилось, что нарушений производственного процесса приготовления пищи, а также условий и сроков хранения продуктов не было, плиты и холодильники работают исправно.

Напомним, что в среду отравились 20 воспитанников детского сада "Березка", 16 детей были госпитализированы.

Сейчас в детсаду действует карантин. Результаты лабораторныех исследований проб воды и продуктов станут известны в конце недели, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.