В Тюменской области ищут причину отравления детей

В городе Нягань Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления воспитанников одного из детских садов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийскго автономного округа.

Уголовно дело возбуждено по ч.1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В ходе расследования выяснилось, что нарушений производственного процесса приготовления пищи, а также условий и сроков хранения продуктов не было, плиты и холодильники работают исправно.

Напомним, что в среду отравились 20 воспитанников детского сада "Березка", 16 детей были госпитализированы.

Сейчас в детсаду действует карантин. Результаты лабораторныех исследований проб воды и продуктов станут известны в конце недели, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.