В Крыму обнаружен птичий грипп

В Крыму в частном птичьем хозяйстве в селе Ривне произошел падеж кур. Лабораторные исследования подтвердили, что птица была заражена вирусом гриппа Н5N1.

Как сообщило МинЧС Украины в пятницу, в частном предприятии "Лобзенко" с 15 по 17 января погибли 153 птицы. Всего в хозяйстве содержится 25 тыс. кур.

17 января от Государственного комитета ветеринарной медицины поступило сообщение о лабораторном подтверждении факта выявления высокопатогенный вирус гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1).

Читайте: Птичий грипп мутировал: человечество ожидает пандемия?

В селе организован временный ветеринарно-санитарный пост, .введены карантинные ограничения. Чтобы не допустить распространения возможной вирусной инфекции, запрещен вывоз с территории частного хозяйства птицы и продукции птицеводства, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.