В Крыму обнаружен птичий грипп

В Крыму в частном птичьем хозяйстве в селе Ривне произошел падеж кур. Лабораторные исследования подтвердили, что птица была заражена вирусом гриппа Н5N1.

Как сообщило МинЧС Украины в пятницу, в частном предприятии "Лобзенко" с 15 по 17 января погибли 153 птицы. Всего в хозяйстве содержится 25 тыс. кур.

17 января от Государственного комитета ветеринарной медицины поступило сообщение о лабораторном подтверждении факта выявления высокопатогенный вирус гриппа птицы (вирус типа А субтипа Н5N1).

Читайте: Птичий грипп мутировал: человечество ожидает пандемия?

В селе организован временный ветеринарно-санитарный пост, .введены карантинные ограничения. Чтобы не допустить распространения возможной вирусной инфекции, запрещен вывоз с территории частного хозяйства птицы и продукции птицеводства, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.