В аптеках Питера нельзя купить корвалол и валокордин?

В Петербурге жители смели с полок аптек такие лекарства, как корвалол, валокордин и Пенталгин. Это произошло несмотря на опровержения Госнаркоконтролем информации о том, что на эти препараты теперь нужны рецепты.

Несмотря на то, что формально вышеозначенные лекарства по-прежнему продаются без рецепта, их не купить. Провизоры и фармацевты рассказывают о том, что данных медикаментов просто нет в наличии.

В то же время в городской справочной службе рассказали о том, что в подведомственных о комитету по здравоохранению правительства Петербурга аптеках есть и корвалол, и валокордин, сообщает РБК.

Напомним, накануне миллионы людей переполошило известие о том, что согласно новому списку сильнодействующих и ядовитых веществ, корвалол, валокордин и ряд других препаратов будут отпускаться только по рецептам. Особенно тяжёлой оказалась ситуация в Петербурге.

Впоследствии Госнаркоконтроль, а также глава Минздравсоцразвитяи Татьяна Голикова заявили о том, что информация не соответствует действительности, и вышеозначенные лекарства продолжат продавать свободно.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".