В аптеках Питера нельзя купить корвалол и валокордин?

В Петербурге жители смели с полок аптек такие лекарства, как корвалол, валокордин и Пенталгин. Это произошло несмотря на опровержения Госнаркоконтролем информации о том, что на эти препараты теперь нужны рецепты.

Несмотря на то, что формально вышеозначенные лекарства по-прежнему продаются без рецепта, их не купить. Провизоры и фармацевты рассказывают о том, что данных медикаментов просто нет в наличии.

В то же время в городской справочной службе рассказали о том, что в подведомственных о комитету по здравоохранению правительства Петербурга аптеках есть и корвалол, и валокордин, сообщает РБК.

Напомним, накануне миллионы людей переполошило известие о том, что согласно новому списку сильнодействующих и ядовитых веществ, корвалол, валокордин и ряд других препаратов будут отпускаться только по рецептам. Особенно тяжёлой оказалась ситуация в Петербурге.

Впоследствии Госнаркоконтроль, а также глава Минздравсоцразвитяи Татьяна Голикова заявили о том, что информация не соответствует действительности, и вышеозначенные лекарства продолжат продавать свободно.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.