В аптеках Питера нельзя купить корвалол и валокордин?

В Петербурге жители смели с полок аптек такие лекарства, как корвалол, валокордин и Пенталгин. Это произошло несмотря на опровержения Госнаркоконтролем информации о том, что на эти препараты теперь нужны рецепты.

Несмотря на то, что формально вышеозначенные лекарства по-прежнему продаются без рецепта, их не купить. Провизоры и фармацевты рассказывают о том, что данных медикаментов просто нет в наличии.

В то же время в городской справочной службе рассказали о том, что в подведомственных о комитету по здравоохранению правительства Петербурга аптеках есть и корвалол, и валокордин, сообщает РБК.

Напомним, накануне миллионы людей переполошило известие о том, что согласно новому списку сильнодействующих и ядовитых веществ, корвалол, валокордин и ряд других препаратов будут отпускаться только по рецептам. Особенно тяжёлой оказалась ситуация в Петербурге.

Впоследствии Госнаркоконтроль, а также глава Минздравсоцразвитяи Татьяна Голикова заявили о том, что информация не соответствует действительности, и вышеозначенные лекарства продолжат продавать свободно.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.