В Воронежской области отравились 30 детей

В Воронежской области отравились 30 детей. 10610.jpeg

В Воронежской области отравились 30 воспитанников детского сада. Дошкольное учреждение временно закрыто. Как установлено, дети содержались в антисанитарных условиях.

Как сообщил старший помощник облопрокурора Михаил Усов, массовое заболевание детей произошло еще несколько дней назад.

"15 февраля 2008 года в детский сад "Рябинка" Петропавловского района не явились 30 детей. В течение дня дети стали поступать в Петропавловскую центральную районную больницу. Девять детей было госпитализировано с диагнозом: ротавирусная инфекция, протекающая по типу гастроэнтерита", - сказал Усов.

Во вторник в больницу был доставлен еще один ребенок. По данным медиков, состояние одного 3-летнего малыша оценивается как тяжелое, состояние остальных - средней тяжести.

Специалисты Роспотребнадзора выявили в детском саду многочисленные нарушения санитарного законодательства как по содержанию детей, так и по их питанию. Составлен протокол о временном запрете работы детсада, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.