В Воронежской области отравились 30 детей

В Воронежской области отравились 30 детей. 10610.jpeg

В Воронежской области отравились 30 воспитанников детского сада. Дошкольное учреждение временно закрыто. Как установлено, дети содержались в антисанитарных условиях.

Как сообщил старший помощник облопрокурора Михаил Усов, массовое заболевание детей произошло еще несколько дней назад.

"15 февраля 2008 года в детский сад "Рябинка" Петропавловского района не явились 30 детей. В течение дня дети стали поступать в Петропавловскую центральную районную больницу. Девять детей было госпитализировано с диагнозом: ротавирусная инфекция, протекающая по типу гастроэнтерита", - сказал Усов.

Во вторник в больницу был доставлен еще один ребенок. По данным медиков, состояние одного 3-летнего малыша оценивается как тяжелое, состояние остальных - средней тяжести.

Специалисты Роспотребнадзора выявили в детском саду многочисленные нарушения санитарного законодательства как по содержанию детей, так и по их питанию. Составлен протокол о временном запрете работы детсада, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.