В Воронежской области отравились 30 детей

В Воронежской области отравились 30 детей. 10610.jpeg

В Воронежской области отравились 30 воспитанников детского сада. Дошкольное учреждение временно закрыто. Как установлено, дети содержались в антисанитарных условиях.

Как сообщил старший помощник облопрокурора Михаил Усов, массовое заболевание детей произошло еще несколько дней назад.

"15 февраля 2008 года в детский сад "Рябинка" Петропавловского района не явились 30 детей. В течение дня дети стали поступать в Петропавловскую центральную районную больницу. Девять детей было госпитализировано с диагнозом: ротавирусная инфекция, протекающая по типу гастроэнтерита", - сказал Усов.

Во вторник в больницу был доставлен еще один ребенок. По данным медиков, состояние одного 3-летнего малыша оценивается как тяжелое, состояние остальных - средней тяжести.

Специалисты Роспотребнадзора выявили в детском саду многочисленные нарушения санитарного законодательства как по содержанию детей, так и по их питанию. Составлен протокол о временном запрете работы детсада, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.