Диетолог Ефимова: авокадо и крупы защитят ЖКТ от болезней

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Ефимова раскрыла правила правильного питания зимой для защиты органов ЖКТ, пишет «АИФ».     

Диетолог призвала добавить в рацион овощи, фрукты, зелень или крупы, в которых содержится достаточное количество клетчатки. Лучше питаться дробно по 4-5 раз в день небольшими порциями. Это предотвратит застой желчи.

Снизить риск обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта снижается за счет потребления достаточного количества воды. Пациентам с патологиями ЖКТ стоит отказаться от жирной пищи, фастфуда, газировок. Жиры можно получить из авокадо, орехов и растительных масел. 

 

 

 

Фото: Day 051 - Photo365 - Fresh, UnknownNet Photography, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.