Диетолог Ефимова: авокадо и крупы защитят ЖКТ от болезней

Доктор Анастасия Ефимова раскрыла правила правильного питания зимой для защиты органов ЖКТ, пишет «АИФ».
Диетолог призвала добавить в рацион овощи, фрукты, зелень или крупы, в которых содержится достаточное количество клетчатки. Лучше питаться дробно по 4-5 раз в день небольшими порциями. Это предотвратит застой желчи.
Снизить риск обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта снижается за счет потребления достаточного количества воды. Пациентам с патологиями ЖКТ стоит отказаться от жирной пищи, фастфуда, газировок. Жиры можно получить из авокадо, орехов и растительных масел.
Фото: Day 051 - Photo365 - Fresh, UnknownNet Photography, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.