На чем зиждется слава губернаторов?

На чем зиждется слава губернаторов?. 8764.png

Думаете, только на деловых качествах и показателях процветания вверенного региона? Конечно, и на этом - тоже. Но не только Еще и на славе, которую ему обеспечивает медиапростанство.  

"Большой бизнес" проанализировал все опубликованные на страницах ресурсов медиахолдинга Pravda. ru (и ряде других изданий общественно-политической, экономической и экологической направленности) с упоминанием того или иного главы субъекта федерации. Словом, подготовили рейтинг известности губернаторов в СМИ. И вот что выяснилось. Три губернатора лидируют по своей известности в СМИ: Н. Белых- Кировская область — он бесспорный лидер по упоминаемости — 55%.

За ним следует В. Шанцев — Нижегородская область и Е. Куйвашев из Свердловской Их фамилии и должности набрали 12% упоминаний в средствах массовой информации. Третьим идет губернатор Тюменской области в. Якушев — 2,6% упоминаний. Как видим, разрыв — огромный.

Эксперты "Большого Бизнеса" попросили известных политологов оценить получившиеся результаты. А. Зудин — замдиректора Центра политической конъюнктуры отметил, что популярность политических деятелей в масс-медиа зависит от двух прямо противоположных причин. Губернатор (и его команда) успешно продвигает себя. Они умело подают успехи губернатора в СМИ. Но существует и другая популярность — скандалы и проблемы. Они тоже очень интересуют прессу. И она своего не упустит. !Популярность" тоже может быть обеспечена, и даже с лихвой. Собственно, именно такую "упоминаемость" сумел себе обеспечить Н. Белых.

Противоположного мнения придерживается А. Мухин, директор Центра политической информации. Он считает, что популярность глав регионов вовсе не зависит от их деятельности. Более того: чем лучше и больше глава региона работает, тем меньше его "тревожат" СМИ…

Но он также допускает, что могут быть и другие причины. Например, наличие или отсутствие информационного повода или устойчивый интерес журналистов к губернатору того или иного региона вне зависимости от повода.

Вывод: если о деятельности того или иного губернатора не говорят с упоминанием слов "Следственный комитет" или "отставка" — значит в регионе все хорошо. И никаких форс-мажоров!

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.