Хабаровский край и "Лига здоровья нации" договорились о сотрудничестве

Хабаровский край и "Лига здоровья нации" договорились о сотрудничестве. 8582.jpeg

В Москве в Научном центре сердечно - сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Подписи под документом поставили Губернатор Вячеслав Шпорт и директор центра, президент общественной организации Лео Бокерия.

Стороны договорились, что будут вместе работать над реализацией комплексной общественной программы "Здоровье населения". Хабаровский край стал первым регионом в стране, подписавшим подобное соглашение с "Лигой здоровья нации".

В рамках программы в крае будут проводиться научно-практические конференции, тренинги и мастер-классы по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. Также предусматриваются выезды мобильных профилактических центров со специалистами "Лиги", проведение массовой функциональной диагностики для всех желающих.

В ходе встречи с Губернатором Лео Бокерия отметил, что одна из главных задач организации — просвещение, обучение людей тому, что может реально повлиять на их здоровье.

"Мы проводим акции по борьбе с курением, холестерином, диабетом. Организуются курсы по адаптивной гимнастике, образовательные программы, акция "Прикоснись к сердцу ребенка". Мы хотим, чтобы наши люди понимали, что здоровье во многом зависит от их самих, от их образа жизни", — отметил Лео Бокерия.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в деле пропаганды здорового образа жизни велика роль общественных организаций.

"У нас в крае работают немало мощных медучреждений, в том числе и федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, ежедневно там проводятся десятки операций. Но, конечно, мы должны заниматься и профилактикой. Поэтому для Хабаровского края подписание такого соглашения имеет большое значение. Мы будем всячески поддерживать общественную программу "Здоровье населения", — подчеркнул глава региона.

В Хабаровске накануне уже состоялись первые мероприятия при поддержке "Лиги здоровья нации". В институте повышения квалификации специалистов здравоохранения прошла конференция по профилактике и лечению гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки. Ведущие отоларингологи рассказали о новых профилактических процедурах, которые помогут значительно снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.