"Виртуальный госпиталь" для ревматологов начнет работу

Инновационная система дистанционного образования для ревматологов начинает работу в России. По мнению экспертов он может стать эффективным инструментом дистанционного обучения таких специалистов у нас в стране.

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский институт ревматологии" Российской академии медицинских наук (ФГБУ НИИР РАМН) и Abbott, международная компания, работающая в области здравоохранения, представили инновационную онлайн систему дистанционного образования для ревматологов "Виртуальный госпиталь". Это первая программа дистанционного профессионального образования такого типа в России, направленная на совершенствование профессиональных навыков российских врачей-ревматологов в соответствии с потребностями пациентов с ревматическими заболеваниями.

Система "Виртуальный госпиталь" состоит из двух учебных модулей — теоретического и практического и содержит истории болезни 30 виртуальных пациентов с ревматоидным артритом, спондилоартритами и ювенильным идиопатическим артритом, которых врачи могут обследовать, назначать лечение и контролировать эффективность назначенной терапии в он-лайн режиме. Каждый врач, зарегистрировавшийся в системе "Виртуальный госпиталь", может создать свой личный кабинет, где сохраняются все результаты его практических занятий, которые впоследствии могут быть представлены для дальнейшего анализа главным ревматологам регионов. Таким образом, "Виртуальный госпиталь" помогает достичь сразу две цели: способствовать дальнейшему развитию и повышению профессиональной квалификации ревматологов и поддерживать высокое качество медицинской помощи российским пациентам.

Академик РАМН Евгений Львович Насонов, директор Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-исследовательский институт ревматологии" РАМН, президент Ассоциации ревматологов России отметил: "Сегодня в России нет единых стандартов после-дипломного образования ревматологов, что часто приводит к разрыву между теоретическими знаниями и практическими навыками. "Виртуальный госпиталь" предоставит российским ревматологам прекрасную возможность проверить свои знания и навыки с помощью интерактивной системы и улучшить их путем постоянных практических занятий и обратной связи от ведущих специалистов в этой области".

В начале сентября 2012г. пилотный проект "Виртуального госпиталя" был запущен в двух ревматологических центрах в Казани и Санкт-Петербурге и получил положительные отзывы участников, которые оценили его удобный пользовательский интерфейс и навигацию, ценные практические инструменты обучения и особо отметили важность получения обратной связи о достигнутых результатах.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.