Из-за антисанитарии каждые 20 секунд умирает один ребенок

Даже в благополучной Европе сотни миллионов людей живут в домах без водопровода. От болезней из-за некачественной воды в странах Евросоюза, по данным ООН, каждый день умирают 37 детей.

Таковы данные экспертов ООН, подготовленные ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается сегодня, 22 марта. Так, в странах Восточной Европы воды и канализации нет у 16% населения, а в сельских районах без водопровода обходится больше половины населения.

Что же касается детской смертности из-за плохого качества воды или вообще ее отсутствия, то за 2006 год таких случаев было 170 тысяч. Многие жертвы - малыши в возрасте от 6 до 11 месяцев, сообщает служба новостей ООН.

Служба напоминает, что в Декларации тысячелетия заявлена задача - сократить вдвое к 2015 году долю населения Земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, а также к надлежащим санитарным условиям. По расчетам экспертов , для достижения этой цели потребуется 10 млрд долларов в год.

По данным ООН, на сегодняшний день в мире 2,6 млрд человек, в том числе 980 млн детей, живут в домах без канализации. Из-за антисанитарии каждые 20 секунд умирает один ребенок.

По мнению экспертов, 88% всех заболеваний в той или иной мере связаны с отсутствием безопасной питьевой воды, санитарии и гигиены.

Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.