Из-за антисанитарии каждые 20 секунд умирает один ребенок

Даже в благополучной Европе сотни миллионов людей живут в домах без водопровода. От болезней из-за некачественной воды в странах Евросоюза, по данным ООН, каждый день умирают 37 детей.

Таковы данные экспертов ООН, подготовленные ко Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается сегодня, 22 марта. Так, в странах Восточной Европы воды и канализации нет у 16% населения, а в сельских районах без водопровода обходится больше половины населения.

Что же касается детской смертности из-за плохого качества воды или вообще ее отсутствия, то за 2006 год таких случаев было 170 тысяч. Многие жертвы - малыши в возрасте от 6 до 11 месяцев, сообщает служба новостей ООН.

Служба напоминает, что в Декларации тысячелетия заявлена задача - сократить вдвое к 2015 году долю населения Земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, а также к надлежащим санитарным условиям. По расчетам экспертов , для достижения этой цели потребуется 10 млрд долларов в год.

По данным ООН, на сегодняшний день в мире 2,6 млрд человек, в том числе 980 млн детей, живут в домах без канализации. Из-за антисанитарии каждые 20 секунд умирает один ребенок.

По мнению экспертов, 88% всех заболеваний в той или иной мере связаны с отсутствием безопасной питьевой воды, санитарии и гигиены.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.