Птичий грипп приходит с рисовых полей

Птичий грипп распространяется из-за уток и рисовых полей. Специалисты выяснили причину многочисленных вспышек вируса птичьего гриппа. Оказалось, что главными разносчиками инфекции являются утки и рисовые посевы.

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) подвели итоги исследований масштабных вспышек птичьего гриппа во Вьетнаме и в Таиланде. Особое внимание было уделено причинам распространения смертельно опасного заболевания.

Как выяснилось, в большинстве случаев, очаги вируса H5N1 фиксировались в местах обитания уток, в том числе диких. Как правило, такими местами являлись рисовые поля. Дело в том, что остатки собранного урожая риса являются прекрасным кормом для птиц.

Благодаря этим исследованиям, специалистам отныне будет гораздо легче выявлять потенциальные регионы вспышек птичьего гриппа, сообщает Центр новостей ООН.

Если вы знаете надежный метод профилактики гриппа, оставьте отзыв о вашем проверенном методе в комментариях ниже.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.