Птичий грипп приходит с рисовых полей

Птичий грипп распространяется из-за уток и рисовых полей. Специалисты выяснили причину многочисленных вспышек вируса птичьего гриппа. Оказалось, что главными разносчиками инфекции являются утки и рисовые посевы.

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) подвели итоги исследований масштабных вспышек птичьего гриппа во Вьетнаме и в Таиланде. Особое внимание было уделено причинам распространения смертельно опасного заболевания.

Как выяснилось, в большинстве случаев, очаги вируса H5N1 фиксировались в местах обитания уток, в том числе диких. Как правило, такими местами являлись рисовые поля. Дело в том, что остатки собранного урожая риса являются прекрасным кормом для птиц.

Благодаря этим исследованиям, специалистам отныне будет гораздо легче выявлять потенциальные регионы вспышек птичьего гриппа, сообщает Центр новостей ООН.

Если вы знаете надежный метод профилактики гриппа, оставьте отзыв о вашем проверенном методе в комментариях ниже.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.