Инвалидов перестанут бесконечно переосвидетельствовать

В России будет упрощена процедура переосвидетельствования инвалидов. "Постановление правительства об упрощении процедуры переосвидетельствования инвалидов было принято на днях и начнет действовать в самое ближайшее время", - сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ министерства.

Постановление "О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом" правительство РФ приняло 7 апреля. По новым правилам инвалид обязательно должен пройти первое освидетельствование, а уже на втором - при наличии необратимых нарушений функций организма - ему присваивается бессрочная инвалидность.

"В то же время в постановлении оговорены ситуации, при которых инвалидность присваивается бессрочно и при первичном обращении", - сообщила директор департамента развития социальной защиты Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина, слова которой цитируются в пресс-релизе.

По ее словам, "детям-инвалидам после достижения ими 18-летнего возраста инвалидность определяется бессрочно, не позднее двух лет после первичного признания человека инвалидом".

Данное постановление определяет перечень заболеваний, дефектов, необратимых изменений и условий, по котором инвалидность устанавливается бессрочно. Это исключит необходимость как повторного обращения граждан в лечебно-профилактические учреждения для направления на экспертизу, так и само переосвидетельствование граждан в федеральных учреждениях.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.