Воспитанников интерната заразили сальмонеллезом

Уголовное дело возбуждено по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников интерната в городе Зее Амурской области. Как сообщили РИА PrimaMedia в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Установлено, что в период с 18 по 28 марта в Зейскую центральную районную больницу было госпитализировано 21 воспитанник и один кухонный работник образовательного учреждения с диагнозом сальмонеллез.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе и нарушение технологии при приготовлении пищи (обработка яйца), совместное хранение сырой и готовой продукции, нарушение поточности технологического процесса повлекли, что и стало причиной вспышки кишечной инфекции.

Следственный отдел при ОВД по городу Зея и Зейскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ), сообщает РИА PrimaMedia.


Правда.Ру
В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.