Воспитанников интерната заразили сальмонеллезом

Уголовное дело возбуждено по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников интерната в городе Зее Амурской области. Как сообщили РИА PrimaMedia в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Установлено, что в период с 18 по 28 марта в Зейскую центральную районную больницу было госпитализировано 21 воспитанник и один кухонный работник образовательного учреждения с диагнозом сальмонеллез.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе и нарушение технологии при приготовлении пищи (обработка яйца), совместное хранение сырой и готовой продукции, нарушение поточности технологического процесса повлекли, что и стало причиной вспышки кишечной инфекции.

Следственный отдел при ОВД по городу Зея и Зейскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ), сообщает РИА PrimaMedia.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.