Воспитанников интерната заразили сальмонеллезом

Уголовное дело возбуждено по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников интерната в городе Зее Амурской области. Как сообщили РИА PrimaMedia в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Установлено, что в период с 18 по 28 марта в Зейскую центральную районную больницу было госпитализировано 21 воспитанник и один кухонный работник образовательного учреждения с диагнозом сальмонеллез.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе и нарушение технологии при приготовлении пищи (обработка яйца), совместное хранение сырой и готовой продукции, нарушение поточности технологического процесса повлекли, что и стало причиной вспышки кишечной инфекции.

Следственный отдел при ОВД по городу Зея и Зейскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ), сообщает РИА PrimaMedia.


Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.