Воспитанников интерната заразили сальмонеллезом

Уголовное дело возбуждено по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников интерната в городе Зее Амурской области. Как сообщили РИА PrimaMedia в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Установлено, что в период с 18 по 28 марта в Зейскую центральную районную больницу было госпитализировано 21 воспитанник и один кухонный работник образовательного учреждения с диагнозом сальмонеллез.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе и нарушение технологии при приготовлении пищи (обработка яйца), совместное хранение сырой и готовой продукции, нарушение поточности технологического процесса повлекли, что и стало причиной вспышки кишечной инфекции.

Следственный отдел при ОВД по городу Зея и Зейскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК РФ), сообщает РИА PrimaMedia.


Правда.Ру
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.