ВИЧ: кто рискует больше?

ВИЧ: кто рискует больше?. 7914.jpeg

Согласно исследованию статистики регистраций и сдачи анализов в Системе X-Registar, лица, оказывающие сексуальные услуги, и свингеры. обследуются на ВИЧ и другие инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), намного реже, чем представители сексуальных меньшинств. И, следовательно, потенциально более опасны.

«К подобному выводу мы пришли, сравнивая конверсию переходов с тематических интернет-ресурсов, охватывающих различные целевые аудитории» - говорит Андрей Кучин, руководитель проекта.

«Была проведена аналитика более 100 тысяч уникальных посещений сайта X-Registar мужчинами и женщинами в возрасте от 18 до 45 лет, проживающих в основном в регионах Москвы и Санкт-Петербурга».

«Самыми активными, сознательными и ответственно относящимися к своему здоровью и здоровью своих партнеров оказались сексуальные меньшинства. Они лидируют по количеству регистраций и сдаче анализов. На их долю приходится более 60% участников Системы X-Registar. За ними следуют обычные пользователи интернета с традиционных сайтов знакомств и социальных сетей».

«Как ни странно, представители сферы сексуальных услуг, составляющие самую высокую группу риска в России, оказываются самыми беспечными и безразличными. Мы связываем это, прежде всего, с их низким уровнем образования и безответственностью, что, в общем-то, и соответствует их социальной позиции и отношению к жизни» - продолжает Андрей Кучин.
«Также удивляет низкая активность регистраций и сдач анализов свингерами. Ведь, казалось бы, что зачастую являясь семейными парами, они должны проявлять особую заботу о своем здоровье».

По различным данным, только в Москве и Санкт-Петербурге насчитывается от 100 до 150 тысяч женщин, оказывающих платные сексуальные услуги, из которых около 80% заражены тем или иным ИППП, а каждая десятая является ВИЧ- инфицированной. Ежегодно их услугами пользуются миллионы мужчин.

X-Registar - это уникальная система обмена достоверной информацией об отрицательных результатах анализов на ВИЧ и ИППП, позволяющая знать о состоянии здоровья партнера до вступления с ним в половую связь.

В проекте участвуют крупнейшие сетевые лаборатории России: Лаборатория XXI Век, Ассоциация Ситилаб, Независимая лаборатория ИНВИТРО, Северо-Западный Центр доказательной медицины, Лабораторная служба Хеликс.
Цель проекта - сокращение распространения ВИЧ и других опасных инфекций, передаваемых половым путем.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.