Создатель ЛСД почил в возрасте 102 лет

В Швейцарии в возрасте 102 лет умер учёный Альберт Хофманн, который прославился на весь мир как создатель наркотического средства ЛСД. Об этом заявил один из его коллег.

По словам учёного Рика Доблина, причиной смерти Хофманна стал сердечный приступ. Известно, что создатель наркотического препарата скончался в своём доме в швейцарском Базеле, сообщает АР.

Хофманн родился в 1906 году. Он всю жизнь вёл исследования, которые относились к химической структуре общего для всех животных вещества хитина. Так, в 1938 исследование лизергиновой кислоты, центрального общего компонента алкалоидов спорыньи (паразитический гриб) привело к синтезу LSD-25. Впоследствии на его основе был открыт психоделический эффект ЛСД.

Хофманн написал несколько научных работ. Наибольшую славу ему принесла работа "LSD - мой трудный ребёнок". По британскому опросу 2007 года, швейцарец занял первое место в списке ста живущих на тот момент гениев.

ЛСД - диэтиламид лизергиновой кислоты, психоактивное средство, вызывающее галлюцинации, искажение восприятия времени и пространства, а также эмоциональные расстройства, по интенсивности приближающиеся к психозу.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.