Самбо для зрячих и незрячих

Самбо для зрячих и незрячих. 7652.jpeg

Первый московский турнир по самбо между незрячими и здоровыми самбистами до 35 лет пройдет в Москве 14 декабря. Он приурочен к Году спорта и здорового образа жизни.

В 2003 году самбо было официально признано национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации. В настоящее время самбо занимаются более 300 тысяч россиян, в том числе 60 тысяч юных спортсменов в 589 отделениях спортивных школ и клубах по всей России.

Более того, данный вид спорта популярен среди инвалидов по зрению (самбо адаптировал для слепых мастер спорта по самбо СССР Евгений Гаткин в 2008 году).

Однако, никогда в России (и в мировой практике) не было случаев проведения турнира по самбо между здоровыми и незрячими спортсменами.

Данный турнир будет проведен впервые за всю историю самбо.

 Организаторы турнира: члены Студенческого Правительства дублеров, при поддержке Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, ГУ "Гражданская смена", Федерации самбо г. Москвы и ССОК "Звягинец".

Цель турнира — повышение уровня спортивной реабилитации инвалидов по зрению и формирование толерантного отношения общества к инвалидам, как к равноправным членам общества.

В последней показательной схватке турнира выступят сами тренеры Евгений Гаткин и Ислам Ибрагимов.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.