Медведев ликвидировал Росздрав и Росмедтехнологии

Распоряжением президента России Дмитрия Медведева были ликвидированы Росздрав и Росмедтехнологии. Их функции были переданы Минздравсоцразвития и Федеральному медико-биологическому агентству. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что функциями Росздрава были оказание услуг и управление имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, курортного дела, по профессиональной переподготовке, повышению квалификации медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических работников, работников сферы социального развития и курортного дела, а также отдельных категорий работников в области охраны труда.

В свою очередь Росмедтехнологии отвечало за оказание госуслуг и управление госимуществом в сфере здравоохранения в части, касающейся разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.