Медведев ликвидировал Росздрав и Росмедтехнологии

Распоряжением президента России Дмитрия Медведева были ликвидированы Росздрав и Росмедтехнологии. Их функции были переданы Минздравсоцразвития и Федеральному медико-биологическому агентству. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что функциями Росздрава были оказание услуг и управление имуществом в сфере здравоохранения и социального развития, курортного дела, по профессиональной переподготовке, повышению квалификации медицинских, фармацевтических и санитарно-эпидемиологических работников, работников сферы социального развития и курортного дела, а также отдельных категорий работников в области охраны труда.

В свою очередь Росмедтехнологии отвечало за оказание госуслуг и управление госимуществом в сфере здравоохранения в части, касающейся разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Правда.Ру
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.