Стимуляторы мозга будут использовать не по назначению?

Сотрудники Академии медицинских наук Великобритании предупреждают, что рост числа ноотропных средств может повлечь за собой многочисленные случаи использования этих сильных препаратов не по назначению.

Дело в том, что ноотропные средства стимулирую работу мозга. Они улучшают кратковременную память и скорость мышления, а значит, облегчают процесс обучения. Поэтому данные препараты так привлекают внимание школьников и студентов. Однако ноотропные средства не предназначены для растущего организма. Как правило, врачи прописывают их людям, страдающим болезнью Альцгеймера, наркозависимым и психически больным.

Увеличение числа людей, работающих в ночную смену, также способствует спросу на сильнодействующие стимуляторы мозга. Но применение медицинских препаратов не по назначению чревато сильными проблемами со здоровьем, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.