Стимуляторы мозга будут использовать не по назначению?

Сотрудники Академии медицинских наук Великобритании предупреждают, что рост числа ноотропных средств может повлечь за собой многочисленные случаи использования этих сильных препаратов не по назначению.

Дело в том, что ноотропные средства стимулирую работу мозга. Они улучшают кратковременную память и скорость мышления, а значит, облегчают процесс обучения. Поэтому данные препараты так привлекают внимание школьников и студентов. Однако ноотропные средства не предназначены для растущего организма. Как правило, врачи прописывают их людям, страдающим болезнью Альцгеймера, наркозависимым и психически больным.

Увеличение числа людей, работающих в ночную смену, также способствует спросу на сильнодействующие стимуляторы мозга. Но применение медицинских препаратов не по назначению чревато сильными проблемами со здоровьем, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.