Стимуляторы мозга будут использовать не по назначению?

Сотрудники Академии медицинских наук Великобритании предупреждают, что рост числа ноотропных средств может повлечь за собой многочисленные случаи использования этих сильных препаратов не по назначению.

Дело в том, что ноотропные средства стимулирую работу мозга. Они улучшают кратковременную память и скорость мышления, а значит, облегчают процесс обучения. Поэтому данные препараты так привлекают внимание школьников и студентов. Однако ноотропные средства не предназначены для растущего организма. Как правило, врачи прописывают их людям, страдающим болезнью Альцгеймера, наркозависимым и психически больным.

Увеличение числа людей, работающих в ночную смену, также способствует спросу на сильнодействующие стимуляторы мозга. Но применение медицинских препаратов не по назначению чревато сильными проблемами со здоровьем, сообщает журнал «Вокруг света».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".