Генсек ООН шокирован масштабами эпидемии СПИДа

За прошедший год в мире было зарегистрировано 2,5 миллиона новых случаев заражения людей СПИДом, и более двух миллионов жителей Земли умерли от «чумы ХХ века». При этом число больных СПИДом растёт и в России, и в США, и в Китае. Такие неутешительные данные привёл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По словам генсека ООН, 70% ВИЧ-инфицированных не имеют никакого доступа к ретровирусной терапии. "Такая ситуация неприемлема", - отметил Пан Ги Мун, выступая в Нью-Йорке на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН по СПИДу.

Читайте: Эпидемия СПИДа в России приобретает женское лицо.

По данным на декабрь 2007 года, число ВИЧ-инфицированных на планете составляет примерно 33,2 млн человек. Эпидемия СПИДа привели к преждевременной кончине 25 млн человек, сообщает Служба новостей ООН.

Особую тревогу генерального секретаря ООН вызвал тот факт, что растёт число больных СПИДом в ведущих странах мира – России, США и Китае. Катастрофическое положение сложилось и на Украине. Во всех этих государствах уровень охвата населения основными услугами по профилактике ВИЧ не поспевает за распространением эпидемии.

"Такая ситуация является неприемлемой. Наша задача заключается в том, чтобы наращивать начатое, устранить пробелы, о которых нам известно, и в ближайшие годы активизировать наши усилия", - считает Пан Ги Мун.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге Здоровье и профилактика
Медики в Санкт-Петербурге выявили 3958 случаев новых заболеваний коронавирусом за сутки.
Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Громкие речи о важности донорства не мешают Смольному недофинансировать отрасль Здоровье и профилактика
Проект по развитию донорства в Петербурге выиграл грант Смольного в размере 300 тыс. рублей.