Фрукты и овощи улучшают работу желудка

Учёные провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что нитраты из овощей и фруктов улучшают работу желудка. Превращаясь в окись азота, данные вещества стимулируют защитную функцию слизистой оболочки. Благодаря расширению кровеносных сосудов и обильному выделению слизи возможность повреждений значительно снижается.

Кроме того, было доказано, что антибактериальные ополаскиватели полости рта, наоборот разрушают слизистую оболочку, тем самым, ухудшая работу желудка.

Примечательно, что ранее специалисты ошибочно полагали, что нитраты пищи, попадая в организм, способствуют развитию рака. Только теперь после длительных исследований шведских учёных стало очевидным, что такие продукты как салат, свекла, шпинат и редис, богатые нитратами, предотвращают развитие язв и иных желудочных заболеваний. Такие данные лишний раз доказывают, насколько полезны для организма человека фрукты и овощи, сообщает MedLinks.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.