Фрукты и овощи улучшают работу желудка
Учёные провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что нитраты из овощей и фруктов улучшают работу желудка. Превращаясь в окись азота, данные вещества стимулируют защитную функцию слизистой оболочки. Благодаря расширению кровеносных сосудов и обильному выделению слизи возможность повреждений значительно снижается.
Кроме того, было доказано, что антибактериальные ополаскиватели полости рта, наоборот разрушают слизистую оболочку, тем самым, ухудшая работу желудка.
Примечательно, что ранее специалисты ошибочно полагали, что нитраты пищи, попадая в организм, способствуют развитию рака. Только теперь после длительных исследований шведских учёных стало очевидным, что такие продукты как салат, свекла, шпинат и редис, богатые нитратами, предотвращают развитие язв и иных желудочных заболеваний. Такие данные лишний раз доказывают, насколько полезны для организма человека фрукты и овощи, сообщает MedLinks.ru.
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

