Наше счастье - где же ты?

5686.jpegТрадиционные ценности: семья, друзья, церковь по-прежнему котируются среди европейцев выше, чем карьера и материальное благополучие. А несчастье - это лишний вес.

Об этом сообщили ученые — психолог Брюс Хэди из Мельбурнского Университета и его коллеги из нескольких институтов Союза немецких академий наук. Они попытались выявить связь между уровнем удовлетворенности человеком своей жизнью и тем, какие ценности для него первостепенны. С 1984 по 2008 год проводились тестирования более чем 60.000 немцев. Оказалось, что наиболее счастливыми себя чувствовали люди, для которых приоритетными были семейные ценности, возможность иметь достаточный досуг для отдыха и общения с близкими, участия в общественной жизни и посещения церкви, занятий собственным здоровьем.

Обследуемые, для которых на первом месте стояли карьерный успех и материальные блага, значительно чаще сообщали о низкой удовлетворенности жизнью. Неожиданным результатом этого исследования было то, что у мужчин успехи на работе как основные жизненные приоритеты котировались ничуть не выше, чем у женщин. Удивило исследователей и то, что женщины "фактором несчастья" -более важным, чем отсутствие семьи, считали невозможность избавиться от лишнего веса…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пластика влагалища: какие существуют показания к операции? Пластика влагалища: какие существуют показания к операции? Акушерство и гинекология
Вагинопластика является основной хирургической процедурой, используемой для сужения влагалища, для которой существуют различные медицинские показания.
В Иркутске пенсионер покончил с собой в туалете поликлиники В Иркутске пенсионер покончил с собой в туалете поликлиники Здоровье
80-летний пенсионер пришел в поликлинику, чтобы сдать анализы, но пока до него шла очередь, он пошел в туалет и покончил с собой.