Все болезни не от нервов, а от эмоций

Нервы - это биологические проводники электромагнитных импульсов. Они могут болеть только при воспалении ткани нерва или при травме. На самом деле - все болезни не от нервов, а от эмоций, от неправильного мышления.

Происходит это следующим образом. Вот подумайте, например: нож -- это плохо или хорошо? Для одного человека это понятие ассоциируется со страшным тесаком из фильмов ужасов (вызывает страх), то есть орудие разрушения. Для другого -- ассоциируется с орудием созидания, вызывает чувство удовольствия от красоты и функциональности (для коллекционеров холодного оружия и др.). То есть нож-это ни хорошо, ни плохо. Это --информация о функциональности предмета.

Информация нейтральна, она приобретает эмоциональную окраску, когда человек пропускает ее через призму своего жизненного опыта. Механизм заболевания (если нет других патологий - травматических или инфекционных) с достаточной долей приближения можно попытаться объяснить следующим образом.

Каждый орган излучает в окружающую среду вибрации в определенном диапазоне частот. Мозг способен воспринимать и излучать во всем частотном спектре всех органов составляющих организм в зависимости от эмоционального состояния.

Вот наглядный пример. Всем знакомо понятие -- желчный человек. Это тот, кто готов любую позитивную информацию окрасить в негативные цвета, у которого на лице постоянная гримаса недовольства. Как от изжоги, у такого человека со временем возникают патологии в печени. Печень излучает вибрации в довольно низком частотном диапазоне в сравнении с другими органами.

Мозг излучает в этом же диапазоне, если человек находится в эмоциональном состоянии обиды или зависти. Если человек находится в этом состоянии длительное время, возникает резонанс, вызывающий разрушение органа (печени и желчного пузыря) патология в функционировании.

Тот же механизм и у сердечников. Если человек добрый и отзывчивый, постоянно за всех переживает, расстраивается, всем сострадает, мозг излучает в частотном диапазоне миокарда. Это вызывает резонанс -- и происходит инфаркт.

Я ни в коем случае не призываю к бесчувственности, просто никогда не стоит зацикливаться на эмоциях. В этих состояниях человек не способен принимать правильные решения. Отсюда и народная мудрость – утро вечера мудренее. Во время сна нормализуется деятельность эндокринной системы, выравниваются эмоции. И можно спокойно рассмотреть ситуацию и принять правильное решение.

Необходимо руководствоваться правилом. Зачем расстраиваться, если можно изменить ситуацию. Если нельзя изменить ситуацию – зачем расстраиваться? Надо ее принять и искать другие пути для создания положительных для вас эмоций.

Сергей Гагарин, биоэнерготерапевт, Архангельская область, “Экология Севера”

Братков
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.