От хандры спасет тренировка
Депрессия и тренировка: как оставаться сильным при любых обстоятельствах

Как оставаться сильным при любых обстроятельствах. Отличным средством станет занятие спортом. Однако заставить себя пойти в спортзал при хандре достаточно проблематично.

Друзья и родные вам в помощь. Пообщайтесь с теми, с кем чувствуете себя комфортно. Можно обратиться к специалисту. Дело в том, что советы "перед рассветом всегда темно" или "возьми себя в руки" не приносят реального результата. Депрессия - состояние, которое требует вмешательства врача, и относиться к нему нужно соответственно.

При затяжной хандре стоит сдать анализы на дефицит витамина D и пониженную функцию щитовидной железы. Те, кто живет в северном полушарии, в основном, испытывают дефицит этих биологически активных веществ из-за недостатка солнечного света.

В результате мы испытываем нехватку энергии, ощущаем вялость и  повышенную утомляемость. Исправить все можно при помощи пищевых добавок.

Кроме того, почувствовать себя лучше поможет тренировка. Не можете себя вытащить в тренажерный зал? Найдите союзника. Если вы знаете, что вас ждет человек, то вероятность не пойти в фитнес-клуб отпадет. Не заставлять же ждать.

Второе, определитесь со временем. Распишите ваш план тренировок подробно, поставьте таймер на вашем мобильном телефоне или часах на 40 минут. Короткие перерывы на отдых быстро «вернут вас к жизни» и повысят уровень эндорфинов. А 40- минутная тренировка с железом выглядит более доступной, чем приседания 10×10. 

Поставьте себе цель. К примеру, стать обладателем прекрасной фигуры и сделать фотосессию. Это поможет укрепить уверенность в себе. 

Не отсиживайтесь на диване. Старайтесь больше общаться, что непременно скажется на вашем настроении. 

Не идите на поводу у "друзей" депрессии. Не надо зажевывать хандру плюшка и чипсами, а также спать до полудня. Это только усилит негативное состояние.

Не упускайте возможность побывать на солнце. Оно напрочь убивает все симптомы мрачного настроения. Гуляйте и радуйтесь жизни. А вот с искусственным "солнцем" - солярием стоит быть аккуратнее.  

Еще по теме:

Впавшим в депрессию фитнес не поможет

Биохимия счастья, или Спорт как источник эндорфинов

Назван простой способ защиты от депрессии

Ученые предлагают лечить депрессию физкультурой

"Устраиваем" себе хорошее настроение с помощью серотонина Видео

Дельный Борис
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Из грязи в князи Из грязи в князи SPA-методики
В последнее время в косметологии широко используется сочетание криотерапии с грязелечением - дуэт целебного холода и лечебной грязи. Теперь эту новейшую процедуру можно попробовать не выходя из дома.
Прощание с пломбой Прощание с пломбой Профилактика
Любой, даже самый качественный пломбировочный материал по прочности и долговечности уступает специальным керамическим вкладкам - микропротезам.