Бизнесвумен впадают в депрессию чаще, чем другие женщины

Женщины, занимающие руководящие посты, способные нанимать и увольнять сотрудников, спокойно и уверено идут по жизни. Они имеют уважение среди коллег, стабильную заработную плату и могут позволить себе большее.

Однако именно такие успешные дамы, согласно данным исследования ученых Университета Техаса, больше склонны к депрессии, нежели чем другие женщины, не занимающие руководящие посты.

У мужчин-боссов также меньше склонности к плохому настроению и негативным мыслям. Исследователи считают, что они реже сталкиваются и реже преодолевают стрессовые факторы на работе.

Депрессию у бизнесвумен чаще всего провоцируют напряженности в общении с коллегами, рождающиеся из-за стереотипов о руководящих женщинах, предрассудков и сопротивления со стороны стоящих ниже по рабочему рангу коллег-мужчин.

В результате таких женщин либо считают неуверенными в себе, когда они проявляют мягкость по отношению к подчиненным, либо воспринимают как "железных леди", если они чересчур строги, что и делает их склонными к депрессии.

комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.