Хотите отодвинуть старение? Избавьтесь от двенадцати вредных привычек
12 привычек, ускоряющих ваше старение. 10200.jpeg

Уход за собой — это не только косметолог, дорогие кремы и личный массажист. Часто достаточно просто избавиться от вредных привычек, которые заставляют вас быстро стареть. Можно специально не останавливать старение, доверившись генетике и мудрости природы. Вы можете ничего не делать для замедления времени, но хотя бы перестаньте себе вредить.

Мы составили список из двенадцати самых очевидных и распространенных способов, которыми женщины ускоряют наступление старости.

1. Переживания

Хватит нервничать по любому поводу! Да, мы понимаем, что у вас ответственная работа, дети, мужья и ипотеки. Но если вы не будете регулярно отправлять себя на отдых, вы состаритесь скорее, чем те ваши коллеги и подруги, которые ходят на массаж, расслабляются на йоге и в спа и минимум раз в год полноценно отдыхают на юге. Если вы не обеспечите себе перерыв, то кто?

2. Неправильное питание

Лет до двадцати пяти вы могли себе позволить по плитке шоколада в день, кока-колу, жареную картошку каждый вечер и море алкоголя. И ничего. Теперь же, когда вам к тридцати или за тридцать, это просто недопустимо. Особенно вредны сахар и спирт. И то и другое уменьшает эластичность кожи. Так что оставьте шампанское с пивом для больших торжеств, а печенье, конфетки и пирожные замените на свежие фрукты.

Читайте также: Кривой нос — хуже, чем вы думали

3. Стулья и кресла

Если большую часть дня вы сидите за компьютером, вы постареете быстрее, чем женщины, работающие на кондитерском производстве. Только активность, только нагрузка на мышцы и связки, только кардиозанятия дадут вам немалые шансы в пятьдесят лет выглядеть свежо и молодо. Каждый час делайте пятиминутную растяжку и зарядку. Каждый день не меньше сорока минут тратьте на активные движения вроде ходьбы (а лучше бега) и фитнеса. И не меньше двух раз в неделю — силовые нагрузки.

4. Недосып

Никаких оправданий постоянному недосыпу! С каждой короткой ночью вы сокращаете не только свою жизнь, но и период цветения. Хочется ли вам выглядеть заморенной, уставшей и "хвастаться" серой кожей? Если нет, правило жесткое: критичный минимум сна — семь часов.

5. Игнорирование солнечной опасности

Если вы живете в северных широтах, ваше летнее желание поймать как можно больше солнца совершенно понятно. Но, пожалуйста, не преувеличивайте. Загар — это не предмет гордости, а повод вас пожалеть: вы увеличиваете риск различных видов рака, а к сорока-пятидесяти годам будете выглядеть попросту старой. Поглядите на не очень юных, но очень загорелых итальянок, гречанок и испанок — если они не пользуются услугами специалиста по ботоксу, их кожа выглядит ужасно. Не делайте этого с собой, пользуйтесь солнцезащитными кремами и спреями.

6. Курение

Курящие женщины гарантированно получают более морщинистую кожу, чем те, кто вовремя бросил эту отвратительную привычку. Избавиться от мельчайших "курительных" бороздочек у глаз, возле рта и на лбу не удастся почти никаким образом. Так что сделайте что угодно, но перестаньте себя травить.

7. Нерегулярный секс

Мы уже писали о том, что, чем больше секса, тем человек радостнее, расслабленнее и счастливее. Кроме того, регулярная половая жизнь увеличивает срок жизни и ощутимо продлевает период молодости. Работайте над тем, чтобы секса в вашей жизни было как можно больше.

8. Беспорядочный день

Планирование сокращает стресс. Уменьшение стресса убирает крупные морщины и мешает возникновению новых. Вот вам и долгая молодость. Научитесь составлять план недели и дня — это проще, чем кажется. Когда вы точно знаете, когда и что вам делать, вам не нужно тратить силы и нервы, чтобы все упомнить и все успеть. Вы точно знаете, что можете одолеть за день только определенное количество пунктов. И вовремя лечь спать — тоже важно.

9. Неправильная поза во время сна

Спать на животе вредно! По крайней мере, для вашего лица. Особенно если вы склонны лежать на одной и той же щеке из ночи в ночь. Со временем эта сторона лица отразит все складки вашей подушки. Кстати, спасти ситуацию может шелковая или атласная наволочка.

10. Перегревание квартиры

Если зимой в доме холодно, лучше одеться потеплее, чем включить три обогревателя и ни одного увлажнителя воздуха. Сделайте наоборот: увлажнители поставьте в каждую комнату (и пусть работают круглосуточно), а обогреватель используйте "точечно" и включайте ненадолго. Так ваша кожа удержит больше влаги и дольше останется молодой.

11. Неправильная осанка

Если вы привыкли жить крючком, вы рискуете выглядеть старше своих лет. Прямая спина всегда производит впечатление, что ее обладатель — молодой, энергичный, уверенный в себе человек. Потому что только юности свойственна естественная безбашенность и способность не сгибаться под градом невзгод. Держите осанку, контролируйте себя, используйте специальные корректоры осанки, пока вы не стали похожей на древнюю ослабшую старуху.

12. Злоупотребление косметикой

Некоторым женщинам кажется, что без косметики они выглядят голыми. Это неправда. Женщина, которая тратит деньги не на тональные кремы и тени, а на уходовые средства и услуги косметолога, выглядит гораздо свежее и ярче, чем та, что пытается замаскировать недостатки кожи. И чем дольше вы пользуетесь "гримом" вместо коллагеновых масок и кремов с Q10, тем меньше вероятность, что вы вообще когда-нибудь сможете показаться людям без макияжа. Под слоем косметики ваша кожа стареет вдвое быстрее. Вам это нужно?

Читайте также:

Преждевременное старение - Болезни людей старшего возраста

Ученые определили, с какого возраста человек начинает стареть

Питание, прибавляющее долголетия

Как замедлить процесс старения?. Косметология

Молодость не вернуть? - Ваше здоровье

Почему мужчины стареют быстрее?

Мало пьете? Будете больным и старым!

Гормоны и старение

Старение лица не связано с земным притяжением

Сонин Александр
комменты
В наших генах заложена способность к регенерации В наших генах заложена способность к регенерации Достижения медицины
Почему у нас, имеющих много общих генов с ящерицей, не вырастают, скажем, новые конечности взамен утраченных? Специалисты из биологической лаборатории MDI в Бар-Харбор (США) считают, что надежда есть…
Как книга может продлить жизнь Как книга может продлить жизнь Профилактика
К услугам любого желающего прожить подольше сегодня существует огромное число способов. Оказывается, один из них - чтение.
Card image cap

Массажер Gezatone Superlifting M 355 для лица ультразвуковой со светотерапией, 1 шт.

Каждая женщина знает, что главное в уходе за собой – это регулярно выполнять процедуры, укрепляющие и подтягивающие кожу лица, а также комплексно использовать косметические средства.

Купить 4499 руб
Card image cap

Бальзам с Аргана и Какао-шоколадом для лица и шеи, 50 мл

Продукция «DIAR ARGAN» – это профессиональная косметика, которая подходит не только для домашнего ухода, но и является лидирующей косметикой для SPA-салонов, ведь создатели данной продукции вот уже много лет – ведущие специалисты в Марокко, в области spa-процедур и берберского массажа, где использую

Купить 1061 руб
Card image cap

Массажер для лица ультразвуковой со светотерапией Superlifting Gezatone m355 (Массажеры для лица Gezatone)

Аппарат предназначен для лифтинга, усиления действия косметики, питания и увлажнения, улучшения цвета и тонуса кожи. Сочетает ультразвуковой массаж и функцию светотерапии. Прибор SuperLifting очень прост и удобен в применении.

Купить 4299 руб
Card image cap

Бальзам на основе Аргана для потрескавшейся кожи рук, ступней и ног, 50 мл

На сегодняшний день аргановое масло – одно из самых эффективных масел, препятствующее старению клеток кожи, – продукт, продлевающий вашу молодость и сохраняющий красоту.Натуральное масло арганы эффективно питает и увлажняет кожу всего тела, защищает от пересыхания, обветривания и шелушения.

Купить 1230 руб
Card image cap

m809 Прибор для ухода за кожей , Minilift для области глаз, Gezatone (Gezatone)

Многофункциональный массажер-роллер для ухода за кожей вокруг глаз и лица - это прекрасное средство для разглаживания морщин, устранения отеков и темных кругов под глазами, активизации косметики.

Купить 1299 руб
Card image cap

m190 Прибор по уходу за кожей области глаз (лифтинг) Gezatone (Gezatone)

Уникальное средство для ухода за кожей вокруг глаз – система борьбы с признаками стресса и морщинами «Лифтинговая система для области глаз» от французcкой фирмы m 190 Gezatone.

Купить 2499 руб
Card image cap

Набор препаратов в подарочной упаковке Программа «Молодость + Сияние» Algologie

Великолепный набор омолаживающих препаратов в стильной подарочной косметичке. Косметические средства помогут вернуть коже молодость и естественную красоту, придадут лицу здоровый, сияющий вид.

Купить 3699 руб
Card image cap

Витрум Бьюти таблетки, 60 шт.

Интенсивный Anti-age комплекс с богатой формулой витаминов, минералов, аминокислот и растительных экстрактов  для сохранения красоты и молодости женщин старше 30 лет.

Купить 936 руб
Card image cap

Эликсир для тела "Золотой жемчуг", Organic shop Colors of BEAUTY, 140 мл.

Подарите Вашей коже роскошный эликсир молодости, здоровья и красоты. Органический экстракт японского женьшеня тонизирует кожу, насыщает витаминами, восстанавливает силы, заряжает энергией.

Купить 172 руб