Как жить с мужем - маменькиным сынком?
Как жить с мужем — маменькиным сынком?. 9694.jpeg

Встречались ли вы с взрослыми маменькиными сынками? Не сидит ли у вас за спиной один из них, пока вы читаете эти строки? Медицинский психолог Елена Лапина предлагает для читателей MedPulse несколько очевидных критериев, по которым можно легко определить, кто перед вами. Более того, приводит несколько идей, как жить с такими мужьями.

Каждый второй ребенок нашей страны растет с одним родителем. Почти абсолютное число официальных опекунов — матери. А ведь только половина детей — девочки. У кого учатся мальчики быть мужчинами? У матерей.

Не все мальчики, выросшие с приходящим отцом, становятся зависимыми от матерей. Решение: если отец искренне интересуется сыном, посвящает ему хотя бы пару полноценных дней в месяц и сам — носитель маскулинности, у ребенка появляются неплохие шансы научиться быть мужчиной. Счастливый случай — второй брак матери, в котором отчим берет на себя отцовские функции. Однако этот вариант — наука мамам мальчиков. Жена получает или готового мужа — маменькиного сынка, или того, кто чудом им не стал.

Читайте также: Обжоры никогда не станут гурманами

Желание угождать

Маменькин сынок обычно всем хорош. Умница-отличник в школе и институте, помощник по дому, в драках не замечен, поддержка и опора стареющей матери. Загвоздка в том, что, выходя из-под материнского крыла, он продолжает быть хорошим и всем угождать.

Спасибо матушке. Обычная ошибка матерей-одиночек — управление сыном с помощью одобрения. Сделал все, как мамочка просила, — молодец. Не сделал, не доделал, не достиг вершин — маму не любишь, расстраиваешь.

Взрослея и как-никак отделяясь от матери, такой мальчик в каждом человеке видит материнскую фигуру. Он не знает, как получить одобрение и любовь, если не угождать. На фоне этого благовоспитанного молодого человека каждый нормальный человек остро ощущает свое несовершенство. А маменькин сынок удивляется: почему его не принимают, он же все делал так, как они хотели?

Решение: лучшей женой для такого мужчины станет та, которая не будет использовать материнские методы управления мужем. Ей нужно показать ему, что любит она его безусловно — и когда он молодец, и когда он ошибается.

Все назло

Другой тип маменькиного сынка — противоположный умнице. Этот отринет все, что ему давала мать, и будет поступать ровно наоборот. Даже если здравый смысл не дремлет, его заглушит голос, нашептывающий: так делала мама — это плохо.

Мужчина-все-назло-маме обычно рвет отношения с матерью и не приезжает, даже если она попадает в беду. Но зависит он от оценки матери точно так же, как и предыдущий экземпляр. Какая разница, соглашается он с мамой или нет, если всеми его действиями руководит материнское мнение?

Решение: жене придется быть независимым авторитетом и уметь аргументировать каждое свое предложение. Только в этом случае у мужчины появится шанс отделить свой взгляд на жизнь от маминого и научиться жить автономно, без мамы в голове.

Живет с мамой

До какого возраста мужчине прилично жить с родителями? До окончания школы? До совершеннолетия? Пока не получит высшее (среднее специальное) образование? Четких границ нет: некоторым студентам долгое время требуется родительская помощь, чтобы получить блестящее образование (например, многолетнее медицинское).

Но согласитесь: странно выглядит мужчина, зарабатывающий деньги, которых хватит на аренду отдельного жилья, еду, одежду, транспорт и прочие необходимые вещи. Аргумент обычно один: зачем тратить деньги, если есть где жить, и мама живет одна? Если мужчина не стремится обустроить отдельное жилье и получить полную свободу строить личную жизнь самостоятельно, ваш будущий муж — маменькин сынок. Даже если он поддастся на ваши уговоры снять квартиру для вас двоих, он будет очень сокрушаться, что ежемесячно тратятся огромные деньги, когда можно было бы бесплатно жить у мамы.

Решение: честно? Затрудняемся. Уехать в другой город, найдя там прекрасную работу? Отстаивать свои интересы, объясняя, что двум хозяйкам на одной кухне тесно? Думайте сами. Для некоторых женщин этот критерий становится единственным, чтобы разорвать отношения.

Придирается

Неважно, угождает мужчина мамочке или не выносит любого о ней упоминания, у настоящего маменькиного сынка будут проблемы с женщинами. Для угождателя все девушки будут недостаточно хороши, потому что есть один идеал — мама. Отрицателю каждая будет напоминать маму, а это "ужас и кошмар".

Знайте одно: если вы постоянно становитесь объектом придирок, велика вероятность, что перед вами стопроцентный маменькин сынок.

Решение: бежать. Такие люди не исправляются и не становятся терпимее. Не тратьте на них время, пока они не превратили вашу жизнь в ад.

Не умеет защитить вас от своей мамы

Очень говорящий критерий — когда мужчина не стоит за вас горой. Если он позволяет своей матери отпускать в ваш адрес громкие критические замечания, не обращает внимания на ваши жалобы о свекровиных придирках — это маменькин сынок. Настоящий мужчина никому не позволит обижать и задевать любимую женщину. Он ее выбрал — и мать обязана с этим смириться. Маменькиному сынку нужно, чтобы мама одобрила девушку.

Решение: еще раз скажем - "бежать". Уносить ноги так быстро, как можете. Мужчина, не способный защитить вас от собственной матери, не будет вашим защитником ни в какой иной ситуации.

Кириллов Вадим
комменты
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.