Пища, которую любит Купидон
Пища, которую любит Купидон. 8334.jpeg

Наша психологическая реакция на еду во многом основана на запахе, вкусе и внешнем виде продуктов. Так что все, отдаленно напоминающее фаллическое, может заставить работать воображение в совершенно определенном направлении. Как именно действуют продукты на наше либидо? Как с помощью ужина поддержать тонус и возможно ли это сделать в принципе?

Никакой продукт половой акт не совершает

Продукты содержат в себе различные вещества, способные влиять на наш организм посредством определенных биохимических реакций. Соответственно, употребляя определенные продукты регулярно или скушав их один раз, можно вызвать те или иные реакции организма, эмоции, особенности поведения. Например, они могут возбуждать страсть, продлевать период сексуальной активности и т. д.

Читайте также: 10 советов: как снять стресс после отпуска

Конечно, нужно оговориться, что никакой продукт не заставит наброситься на вас совсем не заинтересованного в интимной близости мужчину, не совершит за него половой акт, не сделает ничего сверхестественного. Но на определенном уровне продукты способны усиливать эмоции, обострять чувства, катализировать некоторые процессы.

Сексуальный мёд

Итак, самый лучший восстановитель сексуальной энергии — это мёд, благодаря ему сексуальный акт может продолжаться очень длительное время. А еще мед сильно влияет на мужскую репродуктивность. Его можно съесть, если вы перед ночью любви слегка перебрали с алкоголем. Отсюда и пошло, между прочим, понятие "медовый месяц" — в течение месяца молодоженам полагалось есть мед или пить медовые напитки, в зависимости от страны и культуры, чтобы именно на этом этапе совместной жизни максимально удовлетворить сексуальное желание.

Также очень популярным "эротическим" продуктом является имбирь — в переводе с китайского его название означает "мужская сила". Он ускоряет циркуляцию крови, что очень кстати для мужской потенции. В общем-то, раньше его использовали вместо всем известной виагры.

Кстати, и оливки усиливают выработку гормонов, как половых, так и связанных с получением удовольствия.

В целом в этом ключе очень полезна белковая пища, ведь белок — это своеобразное "топливо" для сексуальной жизни. Поэтому не пренебрегайте яйцами, молочными продуктами, сыром с плесенью. Еще очень хорошо периодически есть орехи: кедровые орешки, миндаль или фисташки.

Манго для любовной игры

Также считается, что особый эффект оказывают морепродукты.

 

В устрицах содержится много железа и цинка, которые важны для здоровой сексуальной жизни как мужчин, так и женщин.

В икре содержится много белка, она очень хорошо насыщает и при этом легко переваривается, так что в качестве легкой закуски перед активной ночью подойдет идеально.

Ламинария (морская капуста), благодаря содержащимся в ней минеральным солям, способна стимулировать выработку различных гормонов, в том числе и тестостерона, необходимого для полового влечения.

Есть в этом списке, конечно же, и экзотические фрукты. Авокадо, манго, маракуйя — все это тропические фрукты, ассоциирующиеся с чем-то загадочным, жарким, с отдыхом и расслаблением. Соответственно, они очень хорошо подойдут для любовной игры. И, кроме того, в них содержатся витамины и определенные кислоты, которые поддерживают общий тонус и подвижность организма. Особенно это касается авокадо — он вообще может заменить мясо, т. к. богат белком и жирными кислотами.

Специи-возбудители

А еще, чтобы всегда быть в хорошем тонусе (это касается и эротической жизни), нужно есть побольше фруктов. Среди них лидерами в интересующем нас смысле являются бананы, в которых много витамина В и калия, что важно для мужской репродуктивности, а также кокосы, финики, инжир.

Самые известные специи-возбудители — это перец, корица, гвоздика, тмин. Перец чили, кстати, стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья. Очень пикантными и возбуждающими считаются различные пряности: мускатный орех, ваниль, мелисса, карри.

Оказывается, даже такой продукт повседневного употребления, как лук, является сильным возбуждающим средством. Он очищает кровь и стимулирует активность организма. Конечно, лучше использовать лук в обработанном виде, когда он не дает острого запаха: в подливах, соусах, запеченным.

Конфетно-букетный период

Чеснок — это тоже активный источник энергии. Запах чеснока можно умерить или даже уничтожить корицей, гвоздикой, мятой, цедрой. Чтобы ароматизировать салат чесноком, не добавляя его, следует положить в салат корочку ржаного хлеба, хорошо натертую чесноком, а перед подачей на стол эту корочку из салата вынуть.

А вот шоколад уже чисто на психологическом уровне говорит о романтике и любви, недаром говорят "конфетно-букетный период". В шоколаде содержатся вещества, заставляющие мозг выделять серотонин — гормон, который несет ответственность за ощущение расслабленности и удовольствия. Шоколад с большим содержанием какао более эффективен, так что выбирайте горький темный шоколад (70%).

Также можно обратить внимание на цвет продуктов. Для усиления любовной страсти рекомендуется принимать в пищу легкие продукты — это фрукты и овощи красных, оранжевых, коричневых цветов, потому что считается, что именно эти цвета пищи поднимают настроение, активизируют организм, улучшают циркуляцию крови, а значит, быстрее обеспечат ее приток к нужным местам.

Коль мужчина любит крупы, то эмоций ты не жди

Кстати, по предпочтениям мужчины в еде можно догадаться, какой он по темпераменту в постели. Например, если мужчина любит фрукты, это значит, что он очень мягкий, добрый, чувственный, однако сам эти чувства проявлять боится, так что женщинам на первых порах надо брать инициативу в свои руки. Примерно то же самое можно сказать и о сладкоежках.

Если мужчина любит мясо, жареное, сытное, бутерброды, курицу, перед вами человек подвижный, активный, темпераментный, может быть, любящий флиртовать.

Если мужчина любит сухую пищу: крупы, например, рис, сухари, тосты, — то он весьма сдержан, может проявить себя как малоэмоциональный человек, у которого непременно все должно быть четко и по правилам, без лишних эмоций.

По материалам grandex.ru

Кириллов Вадим
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.