Почистим бронхи

5548.jpegЕсли вы только не живете в экологически чистом районе земного шара, наверняка вам знакомы понятия смог, пыль и иного рода неприятности… И всем этим приходится дышать. А куда деваться? Можно почистить бронхи. Это улучшит самочувствие, а значит, и качество жизни.

Бронхи, конечно же, и сами прекрасно чистятся, например, при кашле. Здоровый некурящий человек выделяет в сутки 50г мокроты. И совершенно этого не замечает. Бытует мнение, что с любым кашлем непременно надо бороться. Это не так. При сухом, надсадном, по назначению врача применяются противокашлевые средства, а в случае чистки кашель способствует выведению мокроты наружу и противокашлевые средства здесь неуместные.

Читайте также: Поединок с астмой. Как выйти победителем?

Реакция организм на вдыхание грязного воздуха бывает не только моментальной, но и отсроченной. Кратковременное вдыхание "агрессоров" может не отразиться на здоровье, но у тех, кто страдает заболеваниями легких или имеет повышенную аллергическую настройку, они могут вызвать бронхит, бронхиальную астму и даже токсическую пневмонию или спровоцировать обострение уже существующего заболевания.

Когда нужно чистить свое бронхиальное дерево:

Если вы волей или неволей стали активным и пассивным участником курения

Если ваша работа связана со специфическим производством

Если вы работаете в цветочных и газетных киосках, салонах красоты, химчистке, небольших организациях с недостаточной вентилляцией.

Ничего сверхъестественного для этого не нужно.

Во время чисток необходимо пить до 2х — 2,5 литров жидкости, включая супы, компоты. Используются щелочные минеральные воды, компоты и морсы собственного приготовления. Водная нагрузка не должна идти в ущерб работе сердца.

"От винта!"

Для тренировки дыхательных мышц, диафрагмы и брюшного пресса, а значит и дренажа бронхов, используйте положение "винт". Лежа на спине одну ногу согните в колене, а вторую протяните. Руки запрокиньте за голову и нижнюю частью туловища, равномерно дыша, поворачивайте из стороны в сторону.

Поза "горный лыжник". Лежа на животе с вытянутыми ногами, руки положите вдоль туловища и в такт: раз — два — три поднимайте плечевой пояс кверху. Сделав паузу на 3 — 4 секунды, медленно выдыхая, опускайте туловище до исходного положения.

"Свисток". Максимально вдохнуть, развести руки по сторонам и, сложив губы трубочкой, медленно, со свистом максимально выдохнуть.

Упражнения делаются 1 — 2 раза в день по 10 — 15 минут на голодный желудок в течение 2х недель.

Улучает чистку бронхов и массаж грудной клетки, проводимый даже не профессионалом. На твердый 5549.jpegдиван или кровать больной ложится на живот, максимально расслабившись. Кожа спины предварительно смазывается любым кремом. Теплыми ладонями массажист скользящими движениями от боков к позвоночнику и от периферии в сторону головы, как бы, проводя разогрев кожи. Затем ладони складываются лодочкой и наносятся достаточно сильные удары по спине, но не до синяков, сопровождая каждый удар вибрацией. Массаж делается ежедневно по 15 — 20 минут. На курс требуется до 10 процедур.

Массаж, дренажные положения и дыхательная гимнастика имеют противопоказания: открытый туберкулез легких, кровохарканье, выраженная эмфизема легких, легочное сердце и ранее перенесенный пневмоторакс.

При проведении фитотерапии может усилиться кашель и увеличится количество мокроты, этого не надо бояться, значит, процесс очищения бронхов идет полноценно.

Савченко Ирина Григорьевна
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.
Великолепный рассказ "Карма" Великолепный рассказ "Карма" Психотерапия
Наши поступки действительно имеют значение!