Шампанское против простуды

И5502.jpegзвестно, кто пьет шампанское по утрам. Но есть еще те, кто пьет его на ночь, да еще по совету бабушки. Оказывается, так делают многие французы. Шампанское перед сном — это старинный французский способ борьбы с простудой. А чем мы хуже? Давайте попробуем.

Способ очень прост — бокал шампанского, одна штука, шарф шерстяной, одна штука. И носки теплые, одна пара.

Строго соблюдать последовательность в их использовании не обязательно. Главное, чтобы простудившийся человек, надев носки, закутав горло шарфом и с удовольствием выпив шампанского, лег в теплую постель. И наутро проснулся здоровым. Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.

Читайте также: Встретим простудный сезон во всеоружии!

Добавим немного серы

Также шампанское содержит немало полезных микроэлементов — до 15 мг магния на стакан. И именно он (магний, не путать со стаканом) способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость. Также в бокале шампанского — до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера (около 15 мг) и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.

Большая, большая кружка

Шампанское из "бабушкиного рецепта", правда, пьется отнюдь не элегантными фужерами-"флейтами", а из простой и надежной чашки. Это связано с тем, что напиток должен быть доведен почти до кипения — его поверхность в ковшике на огне должна начать колыхаться. Предварительно в шампанское добавляют и пару кусков сахара.

Перед питьем напитку дают, разумеется, время слегка остыть. Затем можно произнести тост за свое здоровье.

Если вы знаете свой проверенный способ, как можно вылечить простуду в домашних условиях, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем средстве в комментариях ниже

Марина Слета
Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Самомассаж лица и шеи как средство улучшения состояния кожи Оригинальные методики
Массаж механически очищает кожу, освобождая её от роговых (отмерших) клеток эпидермиса. Благодаря этому кожа становится более упругой и улучшается её цвет.
30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет 30 правил питания первой женщины-йога, дожившей до 103 лет Разговор со "звездой"
С книги Индры Деви в 17 лет началось мое знакомство с йогой, вегетарианством и куда более здоровым питанием, чем у меня было раньше.